Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ отражает удар

Пандемия коронавируса сильно ударила по малому и среднему бизнесу: туристические фирмы, индустрия развлечений, рестораны, кафе, бары и множество других компаний вынуждены были резко сократить свою деятельность, чтобы минимизировать контакты людей. Банк ВТБ оперативно разработал и уже 30 марта запустил комплекс мер для поддержки российских предприятий.

Для тех, кому сложно

Заемщики банка ВТБ могут воспользоваться продуктами «Кредит на восстановление бизнеса» (для реструктуризации ранее выданных кредитов малым предприятиям) и «Бизнес-реструктуризация» (для реструктуризации ранее выданных экспресс-кредитов микропредприятиям). Это перекредитование на погашение суммы текущей задолженности как по основному долгу, так и по процентам, комиссиям и т.п. на срок до десяти лет. При этом заемщику может быть предоставлена отсрочка платежей по кредиту на срок до шести месяцев. Дополнительное обеспечение (при его наличии по действующему договору) не требуется.

Ставка определяется в индивидуальном порядке в зависимости от текущей ставки по договору. Для получения финансирования клиентам достаточно обратиться в банк и предоставить упрощенный пакет документов. Решение о реструктуризации будет принято в течение двух рабочих дней.

«ВТБ понимает необходимость в первую очередь реструктуризации кредитов наиболее пострадавших отраслей. Банк находится в постоянном диалоге с клиентами и будет немедленно информировать их о мерах поддержки, разрабатываемых совместно с правительством РФ и Центральным банком», – сообщила пресс-служба ВТБ.

Денежная опора

Банк также заявил о готовности предоставить малым и микропредприятиям краткосрочные кредиты на выплату заработной платы. Как поясняют в ВТБ, этот продукт позволит компаниям решить ключевую социальную проблему в текущих условиях – сохранить коллективы и обеспечить своих работников деньгами в период простоя или проблем со сбытом.

Решение разработано совместно с правительством РФ и ЦБ и предполагает субсидирование процентов в полном объеме. Кредиты предоставляются на срок до шести месяцев по минимальному пакету документов. Решение принимается за один день.

– Каждому предпринимателю, который обратится в ВТБ за поддержкой, мы предложим эффективное решение для помощи его бизнесу, – заявляет пресс-служба компании. – Мы уже получаем первые обращения клиентов и работаем с ними в индивидуальном формате. Банк следит за ситуацией и готов принимать все необходимые меры для поддержки российских компаний в нынешней ситуации.

БАНК ВТБ (ПАО)

С мобильного телефона 1000 бесплатно из любого региона России

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 100-24-24

vtb.ru


Реклама. Фото предоставлено пресс-службой Банк ВТБ (ПАО)

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: