Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Забота о здоровье: как выбрать правильный антисептик

Подбираем качественное и безопасное дезинфицирующее средство, которое снизит риск заражения коронавирусом.

Эпидемия коронавируса сделала антисептики хитом продаж. Сегодня наличие дезинфицирующих средств — обязательное условие для работы всех компаний. За этим строго следят специально созданные мониторинговые группы. Антисептики должны быть везде, где есть поток людей: в торговых центрах, офисах, магазинах и так далее, для обработки различных поверхностей и рук посетителей.

Кроме этого Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует использовать их всем нам после каждого посещения общественных мест. Это вопрос безопасности и здоровья: применение дезинфицирующих средств значительно снижает риск заражения коронавирусом.

Сегодня на рынке представлено огромное множество антисептиков. О том, как правильно их выбрать и на что обратить особое внимание, рассказывает наш эксперт.

Альбина Хайбуллова

коммерческий директор «Хим-Ойл Групп»

— Многие считают, что антисептики все одинаковые. Главное, чтобы они убивали микробы, а каков их состав – не так уж и важно. Оправдан ли такой подход?

— Прежде всего, уточню, что все дезинфицирующие средства делятся на две больших группы. Первые используются для обработки различных поверхностей и материалов. Именно их нужно приобретать для салонов красоты, магазинов и так далее, чтобы с определенной периодичностью обрабатывать столы, инструменты, мебель – все, с чем непосредственно контактируют люди. Такие антисептики, как правило, изготовлены на основе хлорсодержащих веществ, четвертичных аммониевых солей и активного кислорода.

Вторые предназначены для личного использования. Они, как правило, сделаны на основе спирта (в частности, этилового), а также хлоргексидина. Это вещество больше щадит кожу, а потому такие средства рекомендованы и для детей.

— Есть те, кто использует в качестве антисептиков водку…

— Это большая ошибка. Водка сильно сушит кожу, на ней образуются микротрещины, из-за чего защитный покров становится более уязвимым для проникновения микробов. Плюс к этому, могут развиваться аллергически реакции. Лучше остановить выбор на специально созданных для обработки кожи и поверхностей средствах.

— Насколько в целом антисептики безопасны для здоровья? Многие боятся, что, если применять их часто, можно надышаться «химией» и навредить себе.

— Можете не волноваться: если дезинфицирующее средство качественное, оно безопасно даже при частом использовании. Именно поэтому при выборе нужно обязательно уточнить у продавца, прошел ли антисептик государственную регистрацию. Если да, то все в порядке.

Более того, антисептики, изготовленные на основе перекиси водорода, считаются экологичными. При их утилизации не образуются вредные вещества, что тоже очень важно.

— В каком виде их лучше покупать? В магазинах большой выбор – есть жидкости, суспензии, гели, спреи, порошок, гранулы, таблетки, салфетки с пропиткой…

— Выбирайте то, что вам больше по душе. Эффективность антисептика не зависит от способа, которым он наносится на поверхности или кожу. Разве что в случае с салфетками механически убираются еще и загрязнения.

— Что еще нужно обязательно знать о современных дезинфицирующих средствах?

— Качественные средства нетоксичны или малотоксичны для человека и животных, они невзрывоопасны и невоспламеняемы, не повреждают поверхности и даже обладают дополнительными моющими и дезодорирующими свойствами.

Большой спектр современных дезинфектантов представлен в «Хим-Ойл Групп». Компания работает как с организациями, так и с физическими лицами; занимается, помимо антисептиков, комплексными поставками промышленной химии и смазочной продукции. Здесь работают профессионалы своего дела, которые подберут для вас наиболее подходящее средство — для заботы как о собственном здоровье, так и о здоровье клиентов и партнеров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: