Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как пережить коронакризис
и выйти из него с наименьшими потерями

Коронакризис стал настоящим испытанием для российских предпринимателей. Сегодня многие из них вынуждены балансировать на грани, сокращая расходы и принимая сложные кадровые решения. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Надеемся, наши советы вам помогут.

1. Период экономической турбулентности – самое время пересмотреть «отношения» со своей кредитно-финансовой организацией. Задайте себе вопрос, насколько вы ценный клиент для вашего банка, готов ли он помочь вам в ситуации, когда вашему бизнесу тяжело, чувствуете ли вы партнерские отношения? Если сомневаетесь с ответом, то, может быть, стоит задуматься о смене финансового партнера?

Например, сделать выбор в пользу АО «АЛЬФА-БАНК», который всегда делал ставку на развитие малого бизнеса нашей страны. В общем, здесь, как говорится, «без права на ошибку».

2. Сегодня банк должен быть не только надежным партнером, но и настоящим помощником бизнесу. Ваш банк такой? Посмотрите, как именно он поддерживает своих клиентов в это непростое время, какие «антикризисные» решения предлагает.

Так, например, один из крупнейших банков страны предоставляет бесплатное РКО для новых и действующих клиентов, бесплатные услуги связи от Билайн Бизнес, льготный интернет-эквайринг, бизнес-консалтинг. Все это позволяет отечественным бизнесменам оставаться на плаву и развивать свое дело.

Один из крупнейших банков страны предоставляет бесплатное РКО для новых и действующих клиентов, бесплатные услуги связи от Билайн Бизнес, льготный интернет-эквайринг, бизнес-консалтинг. Все это позволяет отечественным бизнесменам оставаться на плаву и развивать свое дело

3. В «коронакризисную» весну появилось немало инструментов господдержки для российского бизнеса. Но разобраться в них – дело непростое, важно учесть все нюансы. Так, например, возможность получения льготного кредита на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей под 0% годовых распространяется на ограниченный список отраслей, которые входят в перечень, определенный Правительством РФ Постановлением № 434 от 03.04.2020. И компания обязательно должна находиться в реестре МСП. Также можно воспользоваться госпрограммой, в рамках которой предоставляется отсрочка по кредитным платежам на полгода.

Только в банке, который на деле присоединился к данным программам, смогут детально объяснить своим клиентам, на какую помощь они могут рассчитывать.

Кроме того, некоторые банки разрабатывают и свои собственные меры поддержки бизнеса. Например, в Альфа-Банке можно воспользоваться программой «Кредитный карантин»: отсрочка по основному долгу до трех месяцев предоставляется предпринимателям и компаниям без скрытых комиссий и оплат, достаточно просто обратиться в банк.

4. Из-за пандемии коронакризиса ценность удаленной работы возросла многократно. Это касается и банковского обслуживания. Возможность совершать операции со своими финансами дистанционно сэкономит силы и время, а оно, как известно, – деньги.

Например, в Альфа-Банке можно дистанционно открыть счет буквально в течение нескольких часов, достаточно оставить заявку на сайте банка или позвонить по бесплатному телефону горячей линии для бизнеса. Менеджер банка свяжется с заявителем и даст подробную консультацию по открытию РКО, с помощью сервиса видеосвязи или другого удобного канала коммуникации проведет идентификацию клиента и т.п.

5. Сегодня практически вся жизнь современного человека – в смартфоне. И вести бизнес через приложения госорганов и банков – обычное дело. Поэтому стоит обратить на мобильный банк вашего финансового партнера. Он должен быть бесплатным, в нем вы сможете совершать все операции и забыть про походы в офис. Также немаловажно – он должен быть простым и понятным в управлении. Удобной функцией будет возможность получать финансовую аналитику, выписки глубиной до 1000 операций и т.д. В онлайн-чате мобильного банка можно легко и оперативно решить любой вопрос.

Мобильный банк вашего финансового партнера должен быть бесплатным, в нем вы сможете совершать все операции и забыть про походы в офис. Также немаловажно – он должен быть простым и понятным в управлении

6. Коронакризис – самое подходящее время для того, чтобы впитывать новые знания, развиваться самому и развивать свой бизнес. На просторах интернета можно найти массу полезных сервисов и онлайн-школ. Всего знать невозможно, а новое время требует новых компетенций.

Клиентам Альфа-Банка в этом плане повезло. К их услугам – вебинары с участием бизнес-экспертов, возможность участия в сообществе предпринимателей AlfaBusinessPeople, где можно узнать о различных инструментах для повышения эффективности бизнеса и полезных сервисах, получить рекомендации коучей по ведению бизнеса, стратегии, возможностям использования банковских бонусов.

В конечном итоге все это поможет бизнесу выйти из коронакризиса с наименьшими потерями.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: