Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каким будет новый отель Radisson в Ульяновске: фоторепортаж

Ульяновск Конгресс Отель (бывший Hilton) в середине лета начнет работать под новым брендом — Radisson Ulyanovsk. Новые партнеры — Radisson Hotel Group — подписали четыре контракта на открытие отелей в Перми, Ростове-на-Дону, Саранске и Ульяновске. Проект в нашем городе реализуют самым первым.

Виктория Чернышева

Главным изменением в работе заведения станет открытие масштабной черырехэтажной конгрессной зоны. Она расположена в левом крыле здания и за все время существования отеля фактически не использовалась.

Radisson Hotel Group и владельцы здания — корпорация «КОШЕЛЕВ» — реконструируют 3000 квадратных метров «конгрессных» площадей. Запланировано, что одновременно на мероприятиях здесь смогут находиться до 1500 человек.


Алексей Стешин

Генеральный директор Ульяновск Конгресс Отель, исполнительный директор ООО «Загора»

Мы обустроим 15 залов, которые смогут трансформироваться по площади, в зависимости от задач. Здесь можно будет проводить конференции, круглые столы, заседания рабочих групп, общаться в вип-зонах. Самая большая «якорная» площадка рассчитана на 600-700 человек.

В цокольном этаже разместится гардеробная конгрессной зоны, лобби, где можно будет выпить чашечку кофе и пообщаться. Отсюда на лифтах гости смогут подняться выше, на этажи, где разместятся конференц-залы. В ближайшее время инвесторы определят, стоит ли оставить, или лучше убрать эскалаторную группу. На подземном паркинге добавят места для 30 автомобилей.

На четвертом этаже конгрессной части расположено пространство, которое превратится в «трансформер»: здесь можно будет обустраивать залы разной площади и назначения. Их оснастят самыми современными системами — видеоаппаратурой, проекторами и прочим — по последнему слову техники. Подобные есть в известном пятизвездочном Lotte Hotel Samara.

Интересный момент: каждый зал в конгрессной части отеля будет назван по имени знаменитых симбирян и ульяновцев — Гончарова, Карамзина и так далее. В других регионах в заведениях сети такого пока нет.

Ресторан в отеле также обновят: он будет соответствовать стандартам Radisson.

Еще одно знаковое новшество — «гостиница в гостинице». На 6 и 7 этажах отеля появится отдельная пятизвездочная зона с 20-ю номерами люкс (для сравнения: бизнес-люксы в заведении имеют площадь 20-40 квадратных метров, а новые люксы обустроят по 50-60 «квадратов»). Это будет закрытая территория со своей рецепцией, консьерж-зоной, администраторским сопровождением, программой лояльности. Попасть в нее можно будет на лифте по специальным пропускам.

Здесь же разместится клубная фитнес-зона, spa с сауной. На крыше планируется обустроить ресторан.


Виктория Чернышева

Также изменится внутренний дворик отеля. Здесь построят лестницу на открытую площадку (пока доступ на нее довольно сложный, нужно идти коридорами). На свежем воздухе здесь смогут комфортно разместить до тысячи человек. По словам Алексея Стешина, это будет место с «питерской или итальянской атмосферой: центр города, уютный дворик», которое пока полноценно не используется.


Виктория Чернышева

То, что инвестиционный проект решили реализовать в сложное «коронавирусное» время — значимый шаг для Ульяновской области. По словам исполнительного директора Корпорации развития региона Игоря Рябикова, отель в центре города всегда был очень востребован предприятиями, а потому он точно будет пользоваться любовью инвесторов.

А приход известной международной сети позволит поднять бизнес-имидж региона. Ульяновские власти решили сделать ответный шаг.


Александр Смекалин
председатель регионального кабмина

Мы подготовили решение взять на себя коммунальные расходы отеля за апрель, май и июнь — месяцы, когда заведение не могло полноценно привлекать клиентов. Подготовили правовые основания для компенсации, которая будет действовать для гостиничных комплексов.


Руслан Гайнетдинов

председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Индустрия гостеприимства — самое важное направление с точки зрения формирования комфортности пребывания в регионе. Эта отрасль на пике среди тех кто пострадал от эпидемии коронавируса сильнее всего. Мы с большим уважением относимся к инвесторам, которые, несмотря на тяжелые условия, продолжают свои проекты. В Ульяновске не хватало хорошего конгрессного направления, а потому теперь наша задача — сформировать перечень мероприятий и сориентировать бизнес на новую площадку, которая, как ожидается, заработает со следующего года.

Проект Radisson Ulyanovsk одним из первых попал в федеральный список Ростуризма. В него входят объекты, которые получат особые меры поддержки — льготное кредитование.


Владимир Кошелев

председатель Совета директоров Корпорации «КОШЕЛЕВ»

Уверен, что впереди нас ждет только успех. Несмотря на пандемию, мы открываем новые бренды в новом городе. Это говорит о том что жизнь продолжается, бизнес, те дела которые были намечены, не останавливаются. Мы работаем не в одном регионе. Но в экономически сложных и непонятных условиях запускаем новый продукт именно в Ульяновской области. Для нас вы — номер один с точки зрения подхода к инвестициям. Верим что Ульяновская область сегодня — самая безрисковая зона.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

На днях бизнес-омбудсмен Борис Титов доложил президенту о рейтинге регионов РФ с минимальным административным давлением на бизнес. Ульяновская область заняла в нем первое место. По итогам первого квартала мы показали космический рост притока инвестиций — более 200%. И это в то время, когда многие наши соперники — Татарстан, Калуга — имеют пока минусовые показатели по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, отель Hilton Garden Inn Ulyanovsk открыли в декабре 2015 года. Релизация инвестпроекта затянулась на пять лет: соглашение с самарскими инвесторами регион подписал в 2010 году, но помешал кризис. Как уточнил на открытии Владимир Кошелев, из-за кризиса разорился ряд партнеров, были проблемы с мебельной и отделочной компаниями, которые не выполнили свои обязательства. В общей сложности на тот момент в проект было вложено более 2 млрд рублей.

В шестиэтажном здании отеля расположены 175 номеров (стандартные, люкс, двухкомнатные и президентский), конференц-залы и ресторан.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: