Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

COVID-19: восстанавливаем здоровье
в Клинике Березиной

Тех, кто переболел коронавирусом, называют «счастливчиками»: самое страшное позади, можно больше не бояться этого страшного вируса. Организм победил! Но, к сожалению, тяжелая интоксикация не проходит бесследно для здоровья. Ее последствия могут ощущаться еще очень долго. А потому необходимо полноценное восстановление под присмотром грамотных профильных специалистов, имеющих огромный опыт работы в этом направлении.

Фото: ООО «Клиника здоровья и эстетики»

Тяжелая артиллерия

В многопрофильной клинике Нины Александровны Березиной действует целый ряд эксклюзивных программ для тех, кто перенес COVID-19. Это настоящая «тяжелая артиллерия», направленная на максимально быстрое восстановление сил ослабленного организма. Грамотно подобранные процедуры, разработанные с учетом многолетнего опыта врачей и самых последних данных о коронавирусной инфекции, имеют несколько важных целей. Их можно объединить одним понятием: восстановление нормальной жизнедеятельности - насыщение крови кислородом; улучшение работы и увеличение жизненной емкости легких, силы мышц рук и ног; повышение толерантности к физическим нагрузкам и гипоксии (нехватке кислорода), а также стабилизация психоэмоционального состояния и сна.

Важно: каждая программа подбирается для пациента индивидуально, в зависимости от того, как и на какие именно органы воздействовал коронавирус. Здесь нет общего для всех списка восстановления! Врачи с помощью специальных тестов оценивают степень поражения легочной ткани, а также изменения в органах-«мишенях», которые пострадали больше всего. Это может быть головной мозг, периферическая нервная система, сердечно-сосудистая система, система органов движения. И только после этого определяют индивидуальный перечень мер для восстановления пациента.

«Секретное орудие» многопрофильной клиники Нины Александровны Березиной – работающие здесь медики. Это опытные врачи редких и самых востребованных специальностей. Они, в буквальном смысле, штучные специалисты. Так, например, программы восстановления после коронавирусной инфекции курирует пульмонолог-терапевт, кардиолог Юлия Анатольевна Шорохова (на фото). Врач редкой для Ульяновска специализации поможет эффективно устранить последствия заболевания COVID-19 по всем системам организма.

В команду реабилитологов клиники входят врач-терапевт, пульмонолог, кардиолог и другие специалисты, имеющие богатый опыт восстановления пациентов после перенесенных заболеваний

Обследован – значит, вооружен

Реабилитация начинается с тщательного сбора анамнеза. Врач клиники проводит опрос пациента, обследует все органы и системы. Важный момент – прицел делается на более детальное исследование пульмокардиальной системы на специальном, очень чувствительном оборудовании.

Тем, кто переболел коронавирусом, назначают специфические тесты на кислородное обеспечение организма. Также перед тем как делать назначения, пациент сдает целый ряд анализов, включая анализы крови, УЗИ сердца и других органов, ЭКГ и прочее.

В многопрофильной клинике Нины Александровны Березиной имеется богатейшая база по восстановительной медицине. Перечень средств, при помощи которых происходит реабилитация, очень большой. Это лечебные массажи (от вибрационного до висцерального), иглорефлексотерапия, разнообразные ингаляции, остеопатические техники, аппликации целебной сакской грязи, озонотерапия, капельницы лаеннек, капельницы с глутатионом, лечебная гимнастика, квантовая терапия, спа-эфференс, ТЭС-терапия, восстановление микробиоты и многое другое.

Врачи также активно используют современные технологии - возможности телемедицины. Дистанционное общение с пульмонологом и реабилитологом позволяет эффективно в динамике наблюдать состояние пациента, проводить консультации по удобному для всех графику. И, конечно же, на каждом этапе реабилитации проводится контроль эффективности назначенных врачами процедур. При необходимости программа корректируется: главное, чтобы здоровье пациента улучшалось.

Работать на предупреждение

Все комплексные программы, разработанные и внедренные опытными медиками многопрофильной клиники Нины Александровны Березиной, направлены не только на восстановление жизненно важных функций организма, пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Еще одна их важная цель – провести вторичную профилактику развития фиброзных процессов в легких, тромбозов, эмболии и повторной инфекции. Это очень важно для полноценного восстановления здоровья.

Работать на опережение болезней, предупреждать осложнения, улучшать качество жизни в целом, сохранять здоровье и молодость – это ключевые принципы работы клиники. Здесь делают упор на натуропатические, естественные для организма методики лечения и оздоровления, стараются снизить негативное влияние фармацевтических лекарственных препаратов и их побочное действие

Вот пример только одной программы по реабилитации тех, кто переболел коронавирусной инфекцией. Врач назначает специальную дыхательную гимнастику, комплекс аэробных физических упражнений, обязательную консультацию психолога для поддержки морального состояния пациента (это тоже очень важная часть терапии, которую, увы, учитывают далеко не во всех клиниках). Также пациент проходит курс специального массажа по показаниям, ходит на физиотерапевтические процедуры, благодаря которым происходит очищение организма от токсинов на клеточном уровне, улучшение работы головного мозга, нормализация давления и частоты сердечных сокращений и так далее. Такой комплексный подход дает потрясающий эффект: программа позволяет намного быстрее вернуться к обычной жизни, укрепить иммунитет, защититься от других инфекций.

Набор процедур в разных программах корректируется с учетом индивидуальных особенностей пациента, показаний и противопоказаний.

И еще одно важное преимущество многопрофильной клиники Нины Александровны Березиной. Лечебное учреждение расположено в самом центре Ульяновска, для многих – в шаговой доступности от их работы, что очень удобно. Кроме того, клиника работает без выходных, по удобному графику – с 8.30 до 20.00. Будьте уверены: ни одного пациента без внимания здесь не оставят!

Хотите узнать о программах реабилитации подробнее? Обращайтесь в многопрофильную клинику Нины Александровны Березиной:

Ульяновск, ул. Карла Маркса, 26/16 ул. Карла Маркса, 35/1

Тел.: +7(8422)44-65-87

Тел., Viber, WhatsApp: +7-904-197-64-63

Лицензия №ЛО-73-01-002151 от 20.11.2019 г..


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: