Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

СОГАЗ-Мед: просвещен – значит вооружен

Масштабная реорганизация, упор на максимальную клиентоориентированность, повышение правовой грамотности партнеров и застрахованных – главные итоги работы Ульяновского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в первом полугодии 2020 года. Подробности рассказала директор филиала Елена Бараненкова.

Фото Виктории Чернышевой

Первые результаты объединения

– Важнейшее событие в работе нашей компании – объединение ВТБ МС и СОГАЗ-Мед, – пояснила Елена Бараненкова. Объединение произошло практически одновременно с объявлением пандемии и началом изоляции, но на процесс это никак не повлияло. Ключевые услуги и основной функционал компании остались прежними и даже расширились. Это коснулось в первую очередь защиты прав застрахованных граждан. Наш ориентир в работе – клиентское сопровождение. В нынешнем году мы организовали полноценный, оснащенный всем необходимым оборудованием контакт-центр, куда теперь поступают звонки от жителей региона. Скорость реагирования на обращения стала на порядок выше. Кроме этого, в филиале создана структура, в которую вошли дипломированные, практикующие в свое время врачи, которые подключаются к обращениям на медицинскую тематику, – рассказала Елена Валентиновна.

Всегда на связи

В медорганизациях продолжилась установка универсальных телефонов, через которые любой пациент может, нажав на одну кнопку, позвонить на горячую линию, связаться со страховой медицинской организацией или ТФОМС.

Повышение медико-правовой грамотности – одно из важнейших направлений работы филиала. Как уточнила Елена Бараненкова, в текущем году просвещением в страховой компании начали заниматься еще серьезнее – это в том числе обусловлено сменой руководства в Территориальном фонде ОМС. В этом году план мероприятий был согласован и подписан тремя сторонами – ТФОМС, страховыми медорганизациями и губернатором Ульяновска.

Информирование застрахованных

Для сотрудников 19 предприятий специалисты СОГАЗ-Мед провели семинары, рассказали, что такое система ОМС, что дает полис медицинского страхования, как можно защитить свои права, куда обращаться. Сейчас такое обучение проходит в режиме онлайн.

Программы лояльности

Еще одно знаковое событие для Ульяновского филиала СОГАЗ-Мед – введение программы лояльности.

– Так, например, в сентябре подписано соглашение о сотрудничестве с медицинским центром «Медгард». У владельцев полиса ОМС ульяновского филиала СОГАЗ-Мед появилась возможность обслуживаться в этом медцентре на льготных условиях, получая скидки и бонусы, – рассказала Елена Бараненкова.

Сотрудничество с волонтерами

В условиях пандемии Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед тесно сотрудничал с волонтерами-медиками. Во время традиционного обзвона пожилых граждан старше 60 лет сотрудники страховой компании принимали заявки по приобретению продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ и прочему, которые затем передавали волонтерам.

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур. Количество застрахованных – более 42 млн человек.

СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.

В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: