Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк «Хлынов» – новые возможности для бизнеса

В Ульяновске открылся новый банк для предпринимателей. Чего ждать от нового игрока на рынке и чем он может помочь региону? Рассказывает руководитель УРБ банка «Хлынов» Илья Брызгалов.

Фото предоставлено АО КБ «Хлынов»

– Более чем за 30 лет работы в непростых политических и экономических условиях банку «Хлынов» удалось стать одним из лидеров банковского рынка в регионах ПФО.

Все наши знания и опыт нацелены на то, чтобы содействовать российским компаниям в их развитии, помогать ориентироваться в любых экономических реалиях.

Наши маркетологи проводят фокусгруппы в регионах, респонденты зачастую ассоциируют «Хлынов» с чьей-то фамилией. Нас это немного забавляет, потому что мы знаем: «Хлынов» – это историческое название Кирова. Город жил под этим именем почти 300 лет, мы начинали работать с бизнесом именно в этом городе. Наладив работу в своем регионе, мы поняли, что необходимо двигаться дальше, и стали открывать филиалы в столицах соседних республик.

Сегодня «Хлынов» – это банк регионов Приволжья, за несколько лет нам удалось попасть в топ-10 банков ПФО* и войти в первую сотню банков по кредитам для бизнеса по версии профильного портала banki.ru**. У нас хорошие показатели и опыт работы с ключевыми предприятиями Удмуртии, Кировской области, Чувашии и Марий Эл.

В начале 2020 года авторитетное издание «Эксперт РА» подтвердило рейтинг на уровне «ruBBB-» с позитивным прогнозом***. Присвоение рейтинга налагает на банк определенную ответственность, она касается не только репутации, и мы не можем снижать планку качества обслуживания и предоставления услуг.

Сегодня «Хлынов» – это банк регионов Приволжья, за несколько лет нам удалось попасть в топ-10 банков ПФО и войти в первую сотню банков по кредитам для бизнеса по версии профильного портала banki.ru

Мы помогали предприятиям переживать карантин – разработали собственную линейку продуктов для бизнеса****.

«Хлынов» – один из немногих региональных банков, который предоставлял предпринимателям кредиты с государственной поддержкой на зарплаты и возобновление деятельности. Нам важно сделать так, чтобы бизнес не просто выжил, а работал и мог расширять свою деятельность.

Мы создавались как банк для бизнеса, и мы прекрасно понимаем специфику каждой отрасли – у нас нет готовых решений – каждый наш продукт и каждое решение мы подбираем индивидуально.

Онлайн-банкинг активно развивается, поэтому мы разработали собственные каналы дистанционного обслуживания – функциональный Интернет-банк и мобильное приложение для бизнеса.

Сегодня наши клиенты совершают 95% операций в онлайн-каналах*****: почти любая финансовая услуга предоставляется дистанционно с помощью мобильного. Банк «Хлынов» предлагает своим клиентам сдать биометрию: голос и изображение. Эта информация автоматически сохраняется в единой базе. Впоследствии клиентам банка для получения продуктов и услуг не придется ехать в офис и предоставлять паспорт – все необходимые данные уже в банке.

Именно с технологиями связано наше будущее развитие. В наших планах внедрять новые продукты, которые позволят клиентам получать максимум финансовых услуг без привязок к филиалам и офисам.


АО КБ «Хлынов»:
Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24, ст. 1/5а, 3 этаж
8 800 250-2-777
банк-хлынов.рф
Лицензия ЦБ РФ №254

*Данные от 01.12.2019, источник https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=192862
**Данные от 01.09.2020, источник https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=192862
***Данные от 10.01.2020, источник: https://www.raexpert.ru/releases/2020/jan10a АО «Эксперт РА»
****По данным аналитических исследований банка
*****Возрастное ограничение мобильного приложения 0+

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: