Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Личный бренд Раисы Кудашовой

Еще два года назад в деловой среде региона имя Раисы Кудашовой мало кто знал. А сегодня руководитель компании «Ясень Евроокна» – желанный гость на крупных бизнес-мероприятиях, получает престижные награды. Так, на торжественной церемонии премии «Бренд года» Раисе Кудашовой вручили диплом лидера и обладателя звания «Персона года – 2020» по версии «ДО».

Фото из личного архива Раисы Кудашовой

Место для встречи журналиста с победительницей «делового» рейтинга выбрано не случайно: в грузинском ресторане NINO установлены окна компании «Ясень Евроокна». Раиса Кудашова лично подобрала для рам изысканный цвет «состаренная сосна», который органично вписался в уютный интерьер заведения.

Этот заказ – один из редких в родном регионе: сегодня продукцию компании «Ясень Евроокна» процентов на 90 заказывают за пределами области, например, в Сочи, Крыму.

У Раисы Кудашовой есть желание исправить ситуацию: потенциал Ульяновска в плане установки эксклюзивных оконных профилей из натурального дерева достаточно высок, да и сама компания, как и ее владелица, хорошо известны на региональном рынке. Но так было не всегда.


Раиса Кудашова

– Однажды я попала на бизнес-тусовку, где поняла, что меня никто не знает. И я подумала: как же так?! Я делаю такой серьезный продукт, а меня в городе никто не знает! Так вот почему мне было так сложно с клиентами (а это очень статусные люди): каждому при встрече приходилось рассказывать не только о своих крутых окнах, но и, преодолевая стеснение, о себе, – чтобы мне доверяли, уважали, воспринимали как серьезную бизнес-личность.

Даже не верится, что еще пару лет назад она была зажатой, неуверенной в себе женщиной, которой даже потребовался психолог, чтобы решить глубинные проблемы, уходящие корнями в детство.

Произошла настоящая перезагрузка, трансформация мировоззрения, и Раиса начала планомерно работать над собой, над формированием личного бренда.

И вот уже Раиса Кудашова появилась на страницах делового глянца, а потом – важный шаг! – и на обложке «ДО» (давняя ее мечта).

Стала активно вести соцсети, что, кстати, помогло получить крупный гособоронзаказ для Черноморского флота.

За какие-то два года в жизни Раисы произошли просто кардинальные изменения.

Она изменила модель бизнеса, перевезла производство на новые площади, выучилась по Президентской программе подготовки управленческих кадров, поступила на МВА, получив реальный шанс попасть на стажировку в Германию, на одно из предприятий «оконной державы».

Раиса отказалась от вредных привычек, перешла на сторону ЗОЖ, который прибавил ей жизненных сил и женской привлекательности; а сейчас планирует всерьез заняться танцами.


Раиса Кудашова

– Мне нужен источник «кайфа», хочу еще больше наполниться энергией, быть в ресурсном состоянии постоянно, потому что я хочу завоевать свое «место под солнцем», и у меня большие цели, в том числе в личном плане. А еще я поняла, как важно найти «своих» людей, быть с ними на одной волне, и это касается партнеров, сотрудников, даже стилиста, который помогает создавать мне образ «сильной девочки», получать от людей отклики «Какая вы классная!».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: