Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ирина Колонова:
«Я – неправильный бизнесмен»

Директор детского центра развития «СЁМА» – о любви к своему делу, вдохновении и хороших педагогах.

Образ: Fashion Look Studio. Фото: Виктория Чернышева

В бизнесе мне очень комфортно. В нашем центре занимаются дети от 9 месяцев до 7 лет. И мне нравится видеть мгновенный результат нашей работы. Ты дал детям материал – они его быстро впитали, у них горят глаза. Порой мамы и папы не верят, когда понимают, что их ребенок начинает так быстро читать и считать, приносит им живописный шедевр. А потому для меня успех каждого нашего воспитанника – личный успех.

Все программы развития у нас индивидуальны. Ребенок должен сегодня стать лучше, чем вчера. А потому я учитываю потребности и особенности каждого ученика. Результат вдохновляет, именно он дает энергию.

Любовь к детям – первое, на что я обращаю внимание, когда человек приходит устраиваться к нам на работу. Она должна быть тотальной, до фанатизма. Если ее нет, нам не по пути. Дети всегда должны быть на первом месте.

Второе – любовь к своему предмету. В этом случае вопроса, где брать вдохновение, не существует: оно приходит само. Хороший педагог не ломает голову над тем, как донести до детей знания. Ты должен чувствовать ребенка как самого себя, жить им.

У нас совершенно другие дети. Они живые, обладают пытливым умом, умеют задавать вопросы и достигать результата, сами ставят цели. Наше главное правило – не давать готовых ответов. Так мы формируем личность, у которой есть собственное понятие, что такое хорошо и что такое плохо. Когда этим качеством обладает маленький человечек, этому нельзя не радоваться.

«Мое главное правило в бизнесе – заниматься тем, что доставляет тебе максимальное удовольствие»

Я горжусь тем, что мы вышли на международный уровень. По скоростному математическому счету наши малыши должны были представлять Россию на мировом финале, офлайн-олимпиаде в Гонконге, которую отменили из-за пандемии.

Моя цель – сделать закрытую школу с международным статусом. Сейчас в частном порядке я обкатываю онлайнпрограмму. Хочу сделать так, чтобы результат был таким же, как при очном обучении.

Мое главное правило в бизнесе – заниматься тем, что доставляет тебе максимальное удовольствие. Спросите себя, готовы ли вы доплачивать за то, чтобы вам разрешили это делать? Если, да, то это ваше. К этому должна тянуться душа.

Поэтому мой бизнес – не про прибыль. Главное – люди, а не деньги. Многие говорят, что я неправильный бизнесмен. Пусть так, но зато то, что я делаю, приносит мне огромное удовольствие.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: