Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лилия Безпальчук:
«Привет, родная душа!»

Ландшафтный архитектор, основатель архитектурно-ландшафтной студии «Лiлiя» о судьбоносном конкурсе, творческой мечте и встречах наедине с садом.

Образ: Fashion Look Studio. Фото: Виктория Чернышева

«Можно заниматься творчеством и получать за это вознаграждение» – осенило меня, когда я победила в детском городском конкурсе рисунков и рассматривала подаренный конструктор. Всегда знала, что моя профессия будет связана с изобразительным искусством. С этой мечтой я оканчивала Ульяновское училище культуры и магистратуру по направлению «Дизайн архитектурной среды» УлГТУ. Диплом инженера-конструктора помогает принимать важные технические решения при реализации проектов.

Ландшафтный дизайн появился в моей жизни парадоксальным образом. Каждые летние каникулы я проводила у бабушки в деревне, помогала ей в огороде, но не думала, что свяжу свою жизнь и профессию с землей. Но однажды устроилась в МУП «Горзеленхоз», где занималась проектированием озеленения Ульяновска. В какой-то момент ощутила потребность создать студию под свой стиль, философию, мироощущение и энергетику. Сейчас я абсолютно городской житель, ностальгирую по загородной жизни и обожаю ландшафт.

Любовь к земле проделала странный кульбит и прочно вошла в мою жизнь, став и творчеством, и работой, и отдушиной. Когда приезжаю в сад, который курирую по договору, я шепчу: «Привет, родная душа!» и глажу деревья, как котят. Радуюсь, когда вижу, с какой любовью заботятся о нем владельцы.

В моей команде – архитекторы, увлеченные творческие люди. Но амбиции каждого приведены к единому знаменателю общих целей и задач студии. Мы понимаем друг друга без слов, чтим корпоративную этику и увлеченно делаем проекты, которыми гордимся.

«Я разделяю концепцию устойчивого развития. В наших проектах – согласие с природой и уважение к ней»

Заказчики думают, что мы волшебники и читаем их мысли. У нас есть опросник, из которого мы узнаем о любимых странах человека, о книгах и музыке. И здесь действительно начинается волшебство. Любовь к римским руинам воплощается на участке, а зона для костра чудесным образом напоминает сказку «12 месяцев».

Мне повезло учиться у мэтров ландшафтной архитектуры – Джеймса Хитчмо, Клаудии Вест, Пита Удольфа – и трансформировать лучший опыт в свои работы. Я разделяю концепцию устойчивого развития, актуальную в мировом сообществе. Мы стараемся делать проекты, в которые закладываем меньше полива либо обходимся без него, предусматриваем растения, которые требуют минимального ухода. Это устойчивые сады, декларирующие согласие с природой, уважение к ней и гармоничное соседство.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: