Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ольга Ращибина:
«Движение – жизнь»

Руководитель клининговой компании NikaClean – о рамках и планках в бизнесе, ценном опыте и самообразовании.

Образ: Fashion Look Studio. Фото: Виктория Чернышева

Важное событие для нашей компании – победа в тендерах, которые мы ждали. В их числе – заключенный контракт с торговой сетью «ЛЕНТА» в Санкт-Петербурге. Это очередной виток развития для нашей компании, выход в новый, интересный нам регион. В Северной столице мы планируем открыть представительство, охватить близлежащие округа, будем развиваться дальше, чему очень рады.

Бизнес для меня – зона комфорта. Во мне сильны лидерские качества, причем так было с самого детства. Я начинала с рядовых должностей и за короткий период поднималась до руководителя. Ощущаю себя свободно абсолютно в любой сфере. Благодаря организаторским способностям я могу справиться с самыми сложными задачами.

Меня вдохновляет результат. Я вкладываю много сил и энергии в то, что делаю. И когда получаю то, что ожидаю, это настраивает на дальнейшие победы.

Мой принцип – постоянное движение вперед. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, и в принципе никогда не останавливаюсь. Недаром говорят: движение – это жизнь.

Самообразование – обязательная вещь! Я участвую в различных тренингах – для управленцев, в том числе женщин-руководителей. На одном из последних занятий поняла, что двигаюсь в правильном направлении. До определенных вещей я дошла интуитивно, но теперь получила им подтверждение, что очень радует.

«Мой принцип – постоянное движение вперед. Я никогда не останавливаюсь»

Каких-то рамок и планок в бизнесе у меня нет. Они не нужны: я просто ставлю определенные цели и стараюсь к ним идти. Зачем нужны планки? Совершенству нет предела – как в красоте, так и в бизнесе. Нужно лишь хорошо стараться.

Опыт неудач ценен. В бизнесе бывают и достижения, и потери, это неизбежно и нормально. Конечно, я переживаю, мне жалко своего труда, потраченных сил, энергии, времени. Но я научилась не расстраиваться. Ведь где-то потеряешь, но где-то обязательно найдешь.

Негативный опыт стимулирует развитие, дает ценные знания – что делать, чтобы не допускать подобных ситуаций, становиться еще более клиентоориентированными, предлагать еще более качественный продукт. Способность видеть во всем положительные моменты в бизнесе очень важна.

Как бы я охарактеризовала себя в нескольких словах? Сильная, смелая, целеустремленная, красивая. Руководитель, серьезно относящийся к этике труда. Я делаю то, за что мне платят, и делаю это хорошо.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: