Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Татьяна Люлькина:
«Меняться, но не изменять себе»

Бизнес-тренер, коуч, учредитель Учебного центра «Симбирск-ЛИНК», член-основатель Ротари клуба в Ульяновске, кандидат технических наук – о своих учениках, плюсах жизненного опыта и о глобальных целях.

Фото из архива Т. Люлькиной

Бизнес для меня – в первую очередь способ самовыражения. Независимость и ответственность одновременно. Бизнес дает ощущение свободы выбора, драйва, вдохновения и вынуждает никогда не останавливаться в развитии. Чуть притормозил и… «уступи лыжню».

Я много лет занимаюсь бизнес-образованием и, надеюсь, научилась делать это профессионально. Мне нравится раскрывать потенциал студентов, вдохновлять их на постановку амбициозных целей, помогать «запускать» действия по их достижению. Самое приятное в моем бизнесе – видеть, как меняются мои ученики, каких успехов они достигают, как становятся «лучшей версией себя». Их смелость, амбициозность, желание изменить себя и жизнь вокруг – источник моего вдохновения.

У меня ощущение, что я еще многое могу попробовать. Нет чувства страха перед будущим. С некоторых пор я перестала беспокоиться о том, какое впечатление произвожу на других. Пусть другие переживают, какое впечатление производят на меня. Это плюсы возраста и жизненного опыта.

Можем ли мы изменить мир? Нет, но каждый из нас может попробовать. Глобальную цель трудно сформулировать, но если с этим справиться, задача становится ясной и достижимой. Я хочу, чтобы Ульяновск стал достойным местом для достойных людей. И стараюсь вносить в это свой вклад, обучая и развивая таких людей.

«У меня ощущение, что я еще многое могу попробовать. Нет чувства страха перед будущим»

Мой главный принцип – жить здесь и сейчас. Использовать те возможности, которые приходят сегодня. Лично у меня лучше всего получается применять персонализированный подход. Понимать потребности своих клиентов, вникать в их проблемы, сопереживать и вселять веру в самих себя и в успех. Объяснять сложные концепции простым языком, преобразовывать непонятное в понятное.

Для каждого клиента – свое преобразование. Я это называю «перевод с русского на русский».

Есть много внешних факторов, которые мы не контролируем. Не надо зацикливаться на трудностях. Независимость позволяет быстро реагировать на изменения. Жизнь полосатая, а кризисы цикличны. За темной полосой обязательно будет светлая. Главное – не потерять себя. Меняться, но не изменять себе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: