Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правила весеннего гардероба

Как одеваться весной – 2021, создавать актуальные образы и не ошибаться с онлайн-шопингом, рассказывает креативный директор и основатель бренда KUZINA Ирина Малова.

Фото из архива И. Маловой

– Ирина, расскажите об основных тенденциях весенней моды в этом году.

– Сразу предупрежу, что нельзя слепо следовать моде. Всегда нужно адаптировать ее под свой гардероб, стиль жизни и тип фигуры.

В женской моде акцент на верхнюю часть изделий: объемные рукава, увеличенные плечи. Разнообразные кожаные куртки, косухи. Это продиктовано тем, что женщина в современном обществе является ведущей, она взваливает на свои хрупкие плечи карьеру, воспитание детей, материальное благополучие семьи.

Длина платьев – мини и макси. Они летящие, струящиеся, с мелким цветочным или гороховым принтом. Потому что женское начало все же присутствует, и нам хочется нежности. Обувь опять же грубая, тяжелая. Вот такие противоречивые тенденции в женской моде.

– Какие цвета преобладают этой весной?

Основные цвета 2021 года – серый и желтый. Гамму лучше расширить, добавив мятный, розовый, голубой. Все сочетания нежные, мягкие, приятные глазу. Крупным женщинам их лучше использовать в холодных оттенках, в легких, летящих тканях. Аксессуары – сумки, ремни, обувь, бижутерию – подбираем «в цвете без цвета»: белые, черные, серые.


– Как в связи с этим создать интересный образ?

– Интересный образ – всегда сложный. Можно завести правило трех основных вещей. Например: юбка, блуза, жилет или платье, пиджак, шарф. Эти вещи должны быть основными. Очень интересны монохромные образы: полностью серый, белый, мятный.

– Еще один насущный вопрос: как с помощью вещей скорректировать возраст?

– Самое главное – не покупайте вещи на размер меньше в надежде похудеть. Не стремитесь обтянуть фигуру, это не придаст вам стройности, а вот возраста добавит. Помните правило темных пятен. Проблемные зоны, такие как живот, бедра, плечи, мы затемняем. К лицу всегда светлое. Это тоже молодит. Используйте меньше косметики, всегда закрашивайте седину и красьте губы. Комбинируйте классический стиль со спортивным: офисный костюм и кроссовки, шелковое платье и спортивный бомбер.

– В связи с пандемией многие покупатели перешли на онлайн-платформы, набирает обороты новый вид шопинга. Посоветуйте, что стоит и что не стоит покупать в интернете

– Если вы решили приобрести что-либо на онлайн-площадках, то всегда лучше начинать с чего-то недорогого, чтобы прощупать почву. Это могут быть модные аксессуары, колготки, домашний трикотаж или текстиль. Если даже вы в итоге не получите вещь или она будет некачественной, будет не так обидно. Приобретайте вещи на проверенных сайтах или на мультиканальных платформах. Не стоит покупать во Всемирной сети дорогие шубы, пальто, платья, драгоценности. С шубами ненадлежащего качества сталкивались неоднократно. Причем подделывают очень дорогой товар, в основном соболь. Да и в случае с платьями и костюмами вы не угадаете, как будет сидеть на вас изделие. Особенно это касается людей с нестандартными фигурами.

В нашем ателье мы все эти риски минимизируем: продумываем фасон, цвет, стиль, общий образ. Изделие должно вписываться в общий гардероб клиента. Мех и ткани заказываем у проверенных поставщиков, за которых мы можем поручиться. Осуществляем постгарантийное обслуживание.


– Кто чаще всего обращается в ателье?

– Женщины от 35 лет, которые любят себя и следят за своим внешним видом. У них активный образ жизни: они ведут свой бизнес или помогают мужьям в их деле, занимаются спортом, уделяют время воспитанию детей. Они много учатся, занимаются саморазвитием, стремятся подчеркнуть свою индивидуальность.

Мы, со своей стороны, комплексно решаем проблему: выявляем, куда носить вещь, с чем носить, какие подобрать цвета, ткани, мех, как вписаться при этом в бюджет.

Над изделием работают несколько человек: дизайнер, закройщик, портные. Все внимательно относятся к клиенту, высказывают свое мнение, равнодушных нет. Поэтому ожидания клиента всегда оправдываются.

– Что вы думаете по поводу разумного потребления как тренда современной жизни?

– Для меня это прежде всего качество. Меньше, но лучше. Вы экономите бюджет, не покупая то, что вам не нужно. И в связи с этим могу дать несколько советов.

Разберите свой гардероб. Найдите время для этого. Развесьте вещи на плечики, чтобы вы их видели. По-новому скомбинируйте привычные вещи. В этом хорошо помогает стилист. На этом не надо экономить. Стилист даст вам новое прочтение привычных вещей. Подскажет, что нужно докупить, чтобы из минимума вещей создать максимум модных образов.

Если стилиста рядом не оказалось, то может помочь любимая подруга и фужер шампанского. Фотографируйте новые образы, чтобы увидеть их со стороны. Разобрав гардероб, вы увидите, чего вам не хватает. Недостающие вещи можно сшить или купить.

«Фотографируйте новые образы, чтобы увидеть их со стороны. Разобрав гардероб, вы увидите, чего вам не хватает»

Покупайте качественные изделия, от них вы получите больше удовольствия, и они прослужат вам гораздо дольше, окупив себя. Особенно это касается верхней одежды. Можно один сезон потерпеть платье из синтетики, но пальто и шубки служат вам гораздо дольше, на них не стоит экономить.

– Много ли у вас вещей в гардеробе?

– Нет, не очень. Многие вещи я придумываю для других, шью, переживаю за результат, и в итоге получается, как будто я их уже прожила. Себе шью редко и по остаточному принципу, когда случаются «окна» у портных. На себе больше экспериментирую: пробую новые ткани, технологии. Посещаю различные выставки, учусь новому. Окончила Британскую высшую школу дизайна и планирую новые знания и секреты внедрить в будущую коллекцию весна-лето.

Справка ДО

Ирина Малова:

  • Креативный директор и основатель бренда KUZINA c 2008 года
  • Победитель международного конкурса Euro Fashion Union (Будапешт) 2017
  • Участница Milan Fashion Week 2018
  • Призер Volga Fashion Week 2016
  • Учредитель Ассоциации профессионалов легкой промышленности и дизайна
  • Сооснователь Международной недели моды в Ульяновске
  • Организатор Fashion Education
  • Мама 4 дочек

Ульяновск, ул. Рылеева, д. 17
8-960-372-24-20
kuzina_official_brand

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: