Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Партия «Новые люди» займется развитием туризма в Ульяновске

Определен победитель конкурса «Марафон идей» от партии «Новые люди». 218 заявок подали жители Ульяновской области для участия во всероссийском конкурсе.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» провела в России конкурс, где любой гражданин мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Свои проекты на «Марафон идей» предложили 15 327 человек, которые отправили заявки для участия. Из 218 ульяновских проектов было отобрано 10, которые были презентованы 31 марта в отеле Radisson Hotel Ulyanovsk, после чего эксперты оценили каждую идею и выбрали победителей. Общая сумма призового фонда составила 300 000 рублей.


Мария Демина

региональный координатор партии «Новые люди» по ПФО

– Наш «Марафон идей» прошел в 65 регионах. При выборе победителей мы ориентировались на то, насколько сам участник заинтересован в том, чтобы реализовать свой проект, также насколько он проработан и насколько данная идея важна для жителей региона. Наша партия «Новые люди» хочет поддерживать инициативы граждан, чтобы они понимали, что политическая деятельность не так страшна, что нужно и важно продвигать свои идеи, и мы хотим им помочь в реализации этого.

Также Мария Демина отметила, что партия «Новые люди» будет и дальше работать с победителями конкурса, поддерживая их на всех этапах реализации проектов и идей.

Секретарь регионального отделения в Ульяновской области партии «Новые люди» Руслан Давлетшин, рассказал, что из 15 327 заявок на «Марафон идей» от Ульяновской области было подано 218, 10 из которых были отобраны экспертами для финала.


Руслан Давлетшин

Секретарь регионального отделения в Ульяновской области партии «Новые люди»

– На самом деле, если посмотреть по масштабам, у нас более 15 тысяч заявок по стране, я не ожидал, что люди примут такое активное участие. Это говорит о том, что жители хотят изменить Россию в лучшую сторону, есть запрос на обновление окружающей действительности. Радует, что у нас много в стране инициативных людей, которые готовы взять на себя ответственность.

Руслан Давлетшин также отметил, что даже те идеи, которые не вошли в финал, не останутся незамеченными партией «Новые люди», с их авторами также планируют работать и помогать в реализации.

На суд экспертов и участников марафона в Radisson Hotel Ulyanovsk были представлены 10 проектов. Это экскурсионно-пешеходный маршрут «Зеленая линия»; проект «Камни для красоты»; Рыбоводно-перерабатывающий кластер инновационных циклических технологий воспроизводства и охраны ВБР; недельный экомарафон в парке «Винновская роща»; «Мусор в мусорке»; Вектор NEXT или Ярмарка достижений молодежи в сфере инженерно-технического и IT-творчества; проект «Лига молодых»; остановочный павильон в центре Ульяновска; формирование благоприятного имиджа территории/региона и забота о репутации как основа достижения эффекта привлекательности и продвижения в конкурентной среде; подвесной мост.

Каждый из авторов проекта представил свои идеи, рассказал о концепции и ответил на вопросы экспертов. Выслушав всех выступающих, члены жюри удалились для принятия решения и выбора победителей.

В Ульяновске из 218 заявок было выбрано четыре победителя, между которыми поделили призовой фонд конкурса – 300 000 рублей. Так, Владислав Сизов с проектом «Лига молодых» получил 25 000 рублей. Его проект предполагает комплексную программу, направленную на получение школьниками и студентами теоретических и практических навыков проектной работы.


Владислав Сизов

– Мой проект направлен на формирование проектных команд в районах области, чтобы молодые люди могли решать свои местные инициативы, делать совместные проекты, направленные на решение проблем. В основном полученные сегодня деньги пойдут на организационные вопросы, закупку канцелярских товаров, поездки в районы области.

Федорова Анна с проектом «Камни для красоты» также получила 25 000 рублей. Идея данного проекта заключается в том, чтобы стаптываемые углы на газонах заменить на рокарий (щебень, гравий, камешки).


50 000 рублей получила Любовь Перовская за недельный экомарафон в парке «Винновская роща». Идея его проекта заключается в том, что жители Железнодорожного района города Ульяновска будут собирать по одному пакету мусора, после чего размещать их фотографии в социальных сетях и участвовать в розыгрыше призов.


Любовь Перовская

– Я сама из Татарстана, из Набережных Челнов, там есть большой Бородинский лес, и по сравнению с Винновской рощей у нас там очень чисто. Когда я приехала учиться в Ульяновск, увидела, что здесь происходит, я подумала, что нужно что-то делать. Почему в Татарстане эту проблему можно решить, а здесь нет?

Победу и сумму в размере 200 000 рублей получил Сергей Калентьев, который представил на суд экспертов экскурсионно-пешеходный маршрут «Зеленая линия». Молодой человек предлагает создать пешеходный маршрут по историческому центру Ульяновска, куда войдут основные городские достопримечательности.


Сергей Калентьев

– Проект родился из жизненной истории. Ко мне приехали друзья из другого города и попросили провести экскурсию по нашему городу. Я сам столкнулся с тем, что у нас информация по туристическим местам Ульяновска очень разрознена. Было сложно ее собрать даже местному жителю. Тогда мне пришла идея рассказать приезжим про наш город при помощи такого маршрута. Мой маршрут является ознакомительным и подтолкнет людей к глубокому изучению истории нашего края.

Как рассказали представители партии «Новые люди», всем ребятам будет оказана помощь в реализации проектов победителей, а также будут закреплены кураторы, которые помогут в решении различных вопросов.

Константин Салмин

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: