Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кошелек предпринимателя:
чем полезна кредитная бизнес-карта

Операционные расходы – это будни предпринимателя, практически каждый день он решает те или иные финансовые вопросы. Когда денег на потребности бизнеса не хватает, ему приходится расплачиваться кредитной картой физлица. Для таких ситуаций банки предлагают удобный инструмент – кредитные бизнес-карты. Разбираемся, в чем их преимущества.

Фото предоставлено Сбербанком

Опции для боссов

Кредитная бизнес-карта – это удобный инструмент, предназначенный для оплаты срочных расходов. Начался сезон продаж, компания выиграла тендер, пора купить оборудование, чтобы сделать это оперативно, можно использовать кредитную бизнес-карту. Или перед праздниками картой можно оплатить партию ходового товара, а частью полученной погасите задолженность в течение льготного периода. Банк не начислит проценты, а бизнес получит прибыль.

Одни из самых конкурентоспособных кредитных бизнес-карт на российском рынке выпускает ПАО Сбербанк. По ним лимит без предоставления залога составляет до 1 млн рублей. Благодаря этим средствам предпринимателям не придется упускать возможность заработать, когда своих денег не хватает. Кроме того, банковский лимит может очень пригодиться при форс-мажоре.

Кредитная бизнес-карта от Сбербанка позволяет совершать безналичные расчеты в режиме 24/7. Покупка нужных товаров и услуг оплачивается без выдачи наличных под отчет и оформления платежек – напрямую с расчетного счета, как обычной картой. Нагрузка с бухгалтерии снижается, так как не нужно составлять авансовые отчеты. Достаточно первичных документов – чеков, актов и товарных накладных по факту оплаты. А компаниям, применяющим упрощенную форму налогообложения, и они не потребуются.

При всей простоте платежи безопасны – они защищены технологией 3D-Secure, при которой оплата возможна только после ввода дополнительного SMS-кода безопасности.

Кредитный лимит по бизнес-карте Сбербанка без предоставления залога составляет до 1 млн рублей. Благодаря этим средствам предпринимателям не придется упускать возможность заработать, когда своих денег не хватает

Расходы удобно контролируются: о каждой операции можно узнавать по SMS через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». В этой же системе можно установить лимит по кредитной бизнес-карте, просматривать отчеты и заказывать новые карты. И еще один приятный бонус: по программе «Бизнес-кешбэк» держателям карт возвращается часть стоимости покупок.

Кейс бизнесмена

Своим опытом использования кредитной бизнес-карты поделился учредитель торговой площадки покупки и продажи вторсырья «Вторплюс» и лицензированной компании по переработке пластиковых отходов «Пластресурс» Евгений Матросов (Ульяновск).


Евгений Матросов
учредитель компаний «Вторплюс» и «Пластресурс»

– Мы занимаемся переработкой вторичных ресурсов: забираем у жителей Ульяновска из дома подготовленные отходы, доставляем их на склад, потом обрабатываем, сортируем и перерабатываем.

Так как мы напрямую работаем с населением и нам всегда нужны наличные средства, кредитная бизнес-карта от Сбербанка пришлась очень к месту. Я постоянно расплачиваюсь этой картой при закупках хозяйственных товаров для предприятия. Это как кошелек под рукой.

Наш лимит составляет миллион рублей – удобная сумма, на которую мы всегда можем рассчитывать, когда что-то приобретаем. На эти деньги, например, мы покупаем ГСМ для нашего автопарка – двух погрузчиков и двух автомобилей LADA Largus, которые постоянно курсируют по городу.

Как получить бизнес-карту

Оформить кредитную карту можно, подав заявку в интернет-банке СберБизнес или на сайте банка.

Любителям бонусов и скидок не стоит откладывать это в долгий ящик: до 30 сентября действует акция «Кредитная бизнес-карта в подарок», по которой стандартный льготный период – время с момента совершения покупки, в течение которого не взимается процентная ставка, — увеличивается с 50 до 100 дней. При этом обслуживание карты, которое обычно стоит 2500 рублей в год, по акции будет бесплатным на весь срок действия договора.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: