Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Любовь Калясина:
«Главный принцип – экологичность»

Основатель и генеральный директор компании «ДомИНКОМ» – о самореализации, осознанности и о главных источниках вдохновения.

Образ: Fashion Look Studio. Фото: Виктория Чернышева

Дело жизни для женщины – дети, это наши лучшие «проекты». А бизнес – лично для меня – это способ самореализации. Своим делом я занимаюсь уже семь лет. Изначально, конечно, были определенные опасения: бизнес – это риск, вся ответственность ложится на твои плечи, никто не гарантирует тебе успех и хороший заработок. Поэтому нужно продумывать каждый шаг, особенно если за твоей спиной семья.

Будучи в бизнесе, я научилась осознанности. Каждый шаг, слово, решение впоследствии приносят какой-то результат. Именно поэтому важно думать, а потом делать, и делать все осознанно.

Мне близок принцип экологичности. Нужно поступать по отношению ко всем, кто тебя окружает, – клиентам, партнерам, сотрудникам, поставщикам – так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Что ты даешь, то и возвращается. Поэтому я стараюсь все делать максимально экологично.

Когда ты приходишь в бизнес, у тебя есть определенные ожидания, надежды. Мы идем в бизнес для того, чтобы заработать, но со временем приходит понимание, что все намного глубже, шире. Бизнес – это не только про деньги, но и реализация себя через свое дело. И как ни странно, именно такое отношение к бизнесу и приносит максимальное удовольствие и материальный доход.

Именно поэтому мы создаем и развиваем определенную экосистему вокруг нашей компании. Прежде всего это обучение наших клиентов-подрядчиков, это люди, от мастерства которых зависит, насколько правильно и качественно будет смонтирован тот или иной материал, это конкурсы профессионального мастерства для кровельщиков и многое другое. Отрадно видеть клиентов, которые возвращаются к нам при постройке второго дома, иногда третьего. Обычно за знаниями люди, строящие свои дома, обращаются к соседям, ищут информацию в интернете. Но подчас она оказывается очень далекой от реальности. У нас же они получают полноценную достоверную информацию, что называется «из первых рук», и подкрепленную практическим применением.

У меня несколько источников вдохновения. Прежде всего это мои дети, это итоговый результат – когда задуманное претворяется в жизнь – и, конечно, это коллеги. У нас очень хороший коллектив. Я за то, чтобы люди, которые работают вместе, были бы ментально близки, со схожими целями. Это работает как объединяющая сила и приносит превосходные результаты.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: