Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Галина Ягудина:
«ГП – без меня никуда!»

Руководитель юридической компании «ГАЛАктика ПРАВА» Галина Ягудина – о хороших юристах, помощи бизнесу и балансе интересов.

Фото: Полина Лакаева

– Галина Павловна, как вы выбрали специализацию?

– С самого детства мечтала стать адвокатом и отстаивать права людей. Мое взросление происходило в 90-е, когда улица закаляла и учила в любой ситуации не сдаваться. Поэтому в жизни и в работе я четко знаю установки и не изменяю своим принципам.

Училась я по гражданско-правовой специализации. Мой выбор определил авторитет конкретных людей: Владимира Владимировича Иглина, Виктора Павловича Лагушкина, Вячеслава Владиславовича Тимофеева. Благодаря им для меня открылся мир цивилистики. Как оказалось, он безграничен, но познаваем.

– Как стать хорошим юристом?

– Чтобы стать юристом, нужно учиться. А чтобы стать хорошим юристом, необходимо ежедневно учиться и самообразовываться. Юрист в суде – творческая профессия, сочетающая в себе не просто изложение законодательных актов, но и актерские навыки их подачи. Юрист должен приковывать внимание к своей речи, подкупать и завораживать окружающих эмоциональностью.

Уровень судебника повышается за счет опыта участия в судебной работе. Необходимо учитывать индивидуальность каждого судьи: только тогда можно понимать и использовать тонкости судебной деятельности в целом.

– Почему вы выбрали именно судебный процесс?

– Судебный процесс – главная часть моей жизни. Как и жизнь, это постоянная борьба, необходимость защищать свои интересы и доказывать свою позицию. Я проникаюсь проблемами своих клиентов, когда они приходят за помощью, становлюсь частью их жизни, а они – моей.

– Какими качествами должен обладать юрист?

– Наша профессия требует огромных моральных усилий и постоянной работы над собой. Необходимо коммуницировать с людьми, уметь смотреть на их проблемы под иной призмой, получать от них нужную информацию и давать «усваиваемую» обратную связь. Задача стоящего юриста – помогать бизнесу правильно оценивать положение вещей, риски и требовать строгого следования «инструкциям» в ключевых вопросах. Юрист всегда должен отрабатывать ситуацию на себе и понимать, как его рекомендации могут спасти клиента. Самоанализ помогает расти и развиваться в профессиональной сфере. Отличный юрист не воспринимает эмоциональную сторону спора. Он улавливает суть и знает, куда двигаться, чтобы достичь результата.

– Расскажите о «ГП»

– ООО «ГАЛАктика ПРАВА» – это молодая компания профессионалов, живущих жизнью юристов, дышащих воздухом судебных тяжб. Мы – часть бизнеса страны. Прекрасно понимаем, в каких реалиях сейчас он работает. Наше твердое убеждение – в том, что государство не должно создавать чрезмерного давления на бизнес. Баланс интересов можно обеспечить только за счет диалога, переговоров, медиативных операций по отдельным вопросам. И, в крайнем случае, – в форме судебных разбирательств. Чем выше квалификация у юристов, тем эффективнее и победоноснее диалог.

Компания «ГП» стремится стать лидером в процессах урегулирования споров между государством, бизнесом и конфликтов их интересов. Мы рады оказывать любое содействие в целях достижения максимально положительного результата для наших заказчиков.

Московское шоссе, 92, офис 604, 6 этаж

Instagram: @galaktikaprava

VK: @galaktika_prava

galaktika.prava@mail.ru

8(8422)95-38-88

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: