Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Грузинский пир
в «Березовой роще»

Как можно со вкусом отдохнуть и познать грузинское гостеприимство, не выезжая из Ульяновска

Фото: Виктория Чернышева

Чтобы провести время в «Березовой роще», не обязательно ждать выходных или отпуска. 10 километров, 20 минут езды от центра города, и вот вы уже дышите сосновым воздухом, слушаете, как щебечут одуревшие от весны птахи, ваше тело расслабляется, а ум занят только выбором еды. Комплекс работает до 24.00, а долгие вечера благоволят теплым встречам и вкусным трапезам.

Здесь приватность возведена в культ: домики, летние веранды, террасы, кабинки с видом на озеро. Никаких ненужных разговоров за соседними столиками – только вы, еда и общение с приятными вам людьми.

Меню добротное, хорошо скроенное, поэтому явно понравится разгулявшемуся на свежем воздухе аппетиту. Готовят и подают еду быстро. Можно выбрать традиционные европейские блюда, а можно устроить большой грузинский пир: «Гуда» со свининой или бараниной, запеченной в мешочке из теста, «Тбилисури» – нежные рулеты из свинины или телятины с начинкой из ветчины и сыра, перепелка, жаренная на углях, и множество овощных закусок.

Произносить нараспев при заказе «Хинка-ли» или «Ха-ча-пу-ри» – уже удовольствие, а стоит макнуть шашлык в домашнюю аджику и отломить кусочек хлеба из печи, ты словно оказываешься в солнечной Грузии. В «Березовой роще» гостей встречают, как дома – щедро, радушно, в уюте домашней обстановки, с любовью, созданной в домах и залах для торжеств.


На территории комплекса пять банкетных залов вместимостью от 12 до 100 гостей. Брутальный охотничий, душевный каминный или в классическом стиле – любой обещает особенное торжество. Зал на воде часто выбирают для больших семейных праздников: в нем много воздуха, света и получаются самые нежные фото.

Если вы лучше всего восстанавливаете силы в контакте с природой, вам сюда. И дело не только в живописном ландшафте, объекты и интерьеры комплекса – сплошная органика: дерево, металл, камень. Резные арт-объекты от местной артели «Древоделы», кованые скульптуры, причудливые цветники – взгляду интересно блуждать здесь. Вечером архитектурная подсветка центральных аллей и зон отдыха рождает новую атмосферу: праздничную и немного волшебную.

Особняком расположены шесть гостевых домиков. Стоит остаться на ночь ради утренней неги, мягкого халата, кофе на террасе и дымки над озером.

Пляж благоустроен – есть лежаки, навесы, раздевалки, туалеты и пандусы. Заказать перекус или купить прохладительные напитки можно в павильоне прямо на пляже. Песок чистый, вода в озере практически не цветет. Берег пологий и безопасен для детей. Пляж открыт с 10.00 до 19.00.

Здесь здорово отдыхать с семьей. Для маленьких гостей в «Березовой роще» есть детская площадка и специальное меню. А главное – сытые и довольные родители, которые мгновенно забывают, что они в городе. Впрочем, здесь можно загорать и работать удаленно: все условия для этого имеются, в том числе Wi-Fi.


+7-9272-704-604

www.br73.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: