Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Премьера ваших возможностей

Чем выгодны вложения в недвижимость и какое жилье ценится на ульяновском рынке, рассказывает директор ООО «СЗ Премьера» Дмитрий Титов.

– Вложения в недвижимость – актуальный тренд на рынке жилья. Квадратные метры остаются пусть не самым доходным, но, безусловно, одним из самых надежных и понятных объектов инвестирования.

Собственное жилье, пожалуй, – самая твердая «валюта». Его можно сдать в аренду, можно перепродать на этапе ввода дома или позже, чтобы получить прибыль, можно продать, чтобы купить жилье получше, можно разменять.

Спрос на недвижимость есть всегда, и цены на нее неизменно растут. Так, разница в цене на этапе строительства многоквартирного дома и его завершения может достигать 20%. К примеру, в ЖК «Свобода» на старте строительства цена за квадратный метр составляла в среднем 40 тысяч рублей и к завершению возведения малоэтажек комфорткласса выросла до 60 тысяч! В домах стандарт-класса рост меньше – с 38 тысяч до 45 тысяч рублей.

Несмотря на пандемию, спрос на жилье в 2020-2021 годах значительно увеличился, в том числе и благодаря льготной ипотеке. Брать квартиры в ипотеку выгодно, ставка – от 5% до 5,75%. Отмечу, что на вторичном рынке ставки намного выше, чем в новостройках.


Огромную роль для выгодных инвестиций играет капитализация района, комплексное развитие территорий, которое мы обеспечиваем уже более десяти лет, начиная с первого нашего ЖК в границах Хваткова – УКСМ. В местах наших новостроек, а это все районы города, капитализация довольно высокая, поэтому индивидуальный выбор каждый делает исходя из своих предпочтений.

Буквально за полгода были распроданы квартиры в многоквартирном доме «Семья» рядом с одноименным парком в Засвияжье и клубный дом «НордПарк Усадьба» на севере города рядом с нашим «НордПарком». Активно идет реализация квартир во втором доме на Юго-Западном.


Там решающую роль сыграла не только близость к Губернаторскому лицею, но и установка современной крышной котельной, более эффективной, чем имеющиеся в районе, в вопросе обеспечения жильцов горячей водой. На такие моменты нужно обязательно обращать внимание, вкладывая деньги в недвижимость.

Если же говорить о качестве жизни, то для многих ульяновцев определяющими моментами становятся плотность застройки и этажность многоквартирников. Этим объясняется, в частности, желание горожан инвестировать в жилье в малоэтажном строительстве. Тем более если рядом лес и Волга. Визитная карточка компании «Премьера» – ЖК «ГринПарк» и строящийся рядом ЖК «ЭКОСИТИ» – тому подтверждение.


+7(9603) 72-00-72

iccpr.ru

Фото: ООО «СЗ Премьера»

Информация о застройщиках и проектные декларации размещены на сайте наш.дом.рф.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: