Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Наш профиль – сложные объекты

ООО Сервис Компания «КЛИН-СТРОЙ» – пример удачного слияния бизнесов из разных сфер. Что отличает хороший клининг от плохого и как выйти в лидеры капитального строительства, рассказывает соучредитель компании Гузель Бадамшина.

Образ создан Fashion Look Studio. Макияж – Екатерина Дубинина; локоны – Юлия Ракова. Фото: Виктория Чернышева

– Гузель Шамилевна, как появилась ваша компания?

– В 2020 году я и мой бизнес-партнер – Светлана Проворова – объединили свои организации в сфере строительства и клининга. Сегодня нашим клиентам доступен целый спектр услуг – от изготовления и монтажа металлоконструкций, ремонта под ключ и благоустройства территорий до мытья окон и стен, очистки крыш и дымоходов. В разгар кризиса это слияние помогло нам укрепить позиции на рынке.

– Расскажите о вашей команде

– Основа команды ООО Сервис Компания «КЛИН-СТРОЙ» – люди, которые с нами по 7-8 лет. Это опытные администраторы и менеджеры, работающие на объектах. Мы регулярно проводим обучение персонала, потому что в нашей сфере часто появляются новые технологии.

Сотрудников отбираем по строгим критериям. В направление клининга, к примеру, никогда не возьмем человека нечистоплотного или того, кто не умеет работать в команде. Нас отличает слаженность, мы взаимозаменяемы, и менять такой подход не будем.

– Насколько конкурентна сфера клининга в Ульяновске?

– Это достаточно сложный рынок с высокой конкуренцией, но на нем очень мало местных компаний. «Клин-Строй» создан в Ульяновске, менеджмент первого звена также находится здесь и ведет достаточно жесткий контроль.

Это достаточно сложный рынок с высокой конкуренцией, но на нем очень мало местных компаний. «Клин-Строй» создан в Ульяновске, менеджмент первого звена также находится здесь и ведет достаточно жесткий контроль

Требования к качеству у заказчика сегодня очень высокие. Мы – дилеры самарского завода «Интерхим», работаем на широчайшей линейке сертифицированных клининговых средств. Это помогает нам решать очень большой спектр задач – от мойки окон до ухода за кожаными изделиями.

Прямая закупка средств у высококлассного производителя позволяет удерживать цены на приемлемом уровне, что важно для заказчиков в новой экономической ситуации. В связи с пандемией в стоимость наших услуг уже включена дезинфекция.

– Вы позиционируете себя как лидеры в области капитального строительства. Чем это подтверждается?

– В первую очередь огромным объемом проделанных работ, который позволил нам завоевать хорошую репутацию на рынке.

В 2020 году мы принимали участие в строительстве ТЦ «Плаза» в Заволжском районе Ульяновска. С мая прошлого года строим ФОК в микрорайоне «Репино» (реализуем на этом объекте 95% услуг субподряда). Комплекс включает три бассейна. Также мы возводим ФОК с бассейном в Ишеевке.

У нас есть все, чтобы успешно реализовывать такие проекты. Прежде всего, это собственный компетентный персонал с большим опытом (не гастарбайтеры, а ульяновские специалисты), а также надежные партнеры по проектированию, металлоконструкциям, отделочным работам. Качество работ еще до сдачи проверяет наш специалист по технадзору.

«Клин-Строй» берется за проекты под ключ – начиная с котлована и заканчивая вручением ключей собственнику. Для этого у нас есть все нужные человеческие и технические ресурсы.

– Расскажите о самом сложном кейсе.

– Бизнес-центр «Дивизион» на улице Железной Дивизии. Это была полная реконструкция старого объекта. По сути, мы построили здание внутри здания, причем сделали это без применения сложной техники, потому что ее невозможно было загнать внутрь.

А еще непростой проект – реконструкция торгового дома купца Жирновых в Димитровграде, памятника истории ХIХ века. В нем мы полностью заменили все перекрытия и стены. Это был интереснейший проект, которым мы гордимся.

ООО Сервис Компания «КЛИН-СТРОЙ»

Ульяновск, ул. Шоферов, д. 1, офис 6
8-960-376-58-06
8-909-358-88-86
oklinstroy.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: