Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Банк «Венец».
Откликаясь на запросы клиентов

Еще в старом Симбирске для привлечения покупателей активно практиковали кредитование. Банк «Венец» не только продолжает эту добрую традицию, предоставляя своим клиентам простые финансовые решения, но и предлагает представителям малого и среднего бизнеса взаимовыгодное сотрудничество по кредитованию.

Заместитель председателя правления Банка «Венец» Дмитрий Кувшинов

– Наша команда профессионалов отлично разбирается в региональной специфике всех отраслей бизнеса. А отработанная концепция готовых решений, гибко настраиваемых под запросы потенциального заемщика, помогает ему получить финансирование на сформированных специально для него условиях, – рассказал заместитель председателя правления Банка «Венец» Дмитрий Кувшинов. – Наш Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов, позволяющую учитывать потребности любой сферы бизнеса, принимая во внимание перспективы развития: строительной отрасли, агропромышленного комплекса, розничной торговли и т.д.

– На какие цели чаще всего берут кредиты ваши клиенты? Как меняются их запросы?

– Кредиты нужны в основном на пополнение оборотных средств либо на развитие действующего производства. Наиболее важным запросом наших клиентов является получение оперативного финансирования на максимально лояльных условиях.

– Банк «Венец» участвует в госпрограмме льготного кредитования МСП. На какие цели бизнес может взять льготный кредит?

– Цели кредитования самые разные – инвестиционные, пополнение оборотных средств, рефинансирование задолженности по ранее полученным кредитам, развитие предпринимательской деятельности. Сумма инвестиционного кредита – от 0,5 до 200 млн руб., сроком до 10 лет. Оборотный – в пределах тех же сумм, на срок до 12 месяцев. На развитие предпринимательской деятельности можно получить до 10 млн руб. сроком до 10 лет, кредит на рефинансирование инвестиционных кредитов – в сумме остатка задолженности не более срока рефинансируемого кредита. Минимальная льготная ставка – 8,25% (ключевая ставка ЦБ +2,75%).

– Как еще поддерживает Банк своих корпоративных клиентов в сложные «коронакризисные» времена?

– Кризис еще не закончился, и довольно сложно проанализировать ситуацию, которая будет «на выходе». Однако можем с уверенностью заявить, что Банк «Венец» дорожит своими клиентами и сделает все возможное для того, чтобы сохранить наше взаимовыгодное сотрудничество. Мы идем навстречу бизнесу, например, предлагаем индивидуальные условия по кредитам, предоставляем возможность реструктуризации, тем самым облегчаем долговую нагрузку. Банк открыт к диалогу и, если у клиента возникают сложности, первое, что необходимо сделать, – обратиться в Банк для поиска конструктивного решения сложившейся ситуации.

– Поделитесь планами Банка на ближайшее будущее.

– Банк «Венец» постоянно совершенствуется для своих клиентов, стремясь сделать оказание услуг еще более быстрым и удобным. Банк работает над снижением времени совершения банковских операций и принятия решений по кредитованию. Развивается направление диджитализации банковских операций. В планах также участие в проекте «Маркетплейс» от Центробанка – новом электронном канале реализации финансовых продуктов и регистрации сделок, который базируется на принципах надежности и удобства для клиентов.

– В июле наша страна отмечает День торговли.

– Банк «Венец» сердечно поздравляет всех деятелей торговли с профессиональным праздником! Желаем вам успехов, новых достижений и активного развития! Наш Банк всегда рад помочь воплотить в жизнь ваши самые смелые начинания!


Фото предоставлено АО Банк «Венец»

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: