Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Курс на трансформацию

Как правильно выбрать бизнес-школу? На какие критерии опираться? На эти вопросы отвечает бизнес-тренер, коуч, учредитель Учебного центра «Симбирск-ЛИНК», кандидат технических наук Татьяна Люлькина.

Наталья Фролова - макияж, Фатима Алиева -укладка, салон Fashion Look Studio

Чтобы ответить на эти вопросы, вы должны прежде всего определиться, чего именно хотите. Есть бизнес-школы, которые предлагают интересную «тусовку», привлекают известных людей, но в этом случае скорее можно говорить не об обучении, а о приобретении связей. И это, несомненно, важно для бизнеса.

Есть школы, предлагающие краткосрочное обучение – семинары и тренинги. Они дают вдохновение, мотивируют на свершения и достижение такого же успеха, как и спикеры – ведущие семинара. Но на одном вдохновении далеко не уедешь. Не исключено, что через три дня порыв пройдет – затянет текучка.

Если же речь идет о том, чтобы изменить себя через приобретение новых знаний и навыков, не стоит надеяться на «пересадку мозга» и «внутривенное переливание знаний». Нужно долго и серьезно учиться = трудиться: читать книги, писать контрольные работы, чтобы на своей рабочей ситуации применять изученные теоретические концепции.

Итак, решайте: идете ли вы в бизнес-школу за связями, вдохновением или знаниями. Понимаю, что хочется получить все и сразу. Но реальность требует определить собственные приоритеты на момент выбора и сравнить их с приоритетами бизнес-школы.

Если интересно мое мнение, я бы «сходила» сначала за знаниями, потом за связями, а потом вдохновлялась бы периодически на краткосрочных программах, чтобы не попасть в стратегический дрейф и знать, куда направить это вдохновение.

Есть и другие критерии, которые надо учесть при выборе бизнес-школы, например, репутация, опыт работы на рынке бизнес-образования, наличие международной аккредитации.

Руководителями не рождаются. Переход от роли специалиста к роли руководителя – это серьезная трансформация, требующая освоения совершенно новых знаний и навыков.

В бизнес-образовании, как и в любом другом, важна системность. Концепцию lifelong learning никто не отменял. Мы в «Симбирск-ЛИНК» поэтапно, целенаправленно трансформируем руководителей-лидеров. Это сложный процесс, он занимает не три дня и даже не три месяца. Многие руководители компаний учатся у нас по 10 лет иногда с перерывами, но целенаправленно, поднимаясь каждый раз на новую ступеньку к вершине бизнес-образования – степени МВА. Трансформация идет через упорный труд, освоение знаний, постоянную работу над собой. Это и есть ключевая особенность бизнес-образования в «Симбирск-ЛИНК». Если вам это подходит, добро пожаловать. Наши двери открыты.


Из первых уст


Алексей Флоринский
Генеральный директор ООО «СимбирСофт»

– Наша компания занимается разработкой IT-решений уже 20 лет. И более 10 лет мы сотрудничаем с учебным центром «Симбирск-ЛИНК». За это время курсы управления и стратегии бизнес-школы прошли 70% руководителей всех уровней, в том числе и я сам, а компания вошла в число системообразующих предприятий Ульяновской области и лидеров российского рынка IT-услуг.

Учиться и повышать свой профессиональный уровень – наша традиция. Благодаря комплексному обучению наших топ-менеджеров, мы формируем единую картину развития бизнеса, единый вектор движения к нашим стратегическим целям.


АНО ОДПО «Учебный центр «Симбирск-ЛИНК»

1-й переулок Мира, д. 2, офис 802

e-mail: tolkovaya1@yandex.ru

тел.+7-964-858-9970

www.simbirsk-link.ru; www.ou-link.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: