Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Функционально. Технологично. Железно

Два года назад в Ульяновск зашел федеральный девелопер из Кирова – Группа компаний «Железно». И сразу громко заявил о себе – проектами, каких регион еще не видел. Наш собеседник – Ильнар Шириезданов, директор ООО Спецзастройщик «Железно Ульяновск».

– Ильнар, первый вопрос, который напрашивается, за счет чего вам удалось быстро запустить проекты на рынке, игроки которого в нашем регионе уже несколько лет подряд говорят о кризисе и низкой прибыли?

– У компании есть десятилетний опыт строительства в средне- и малоэтажном формате, который мы оптимизировали с точки зрения технических и, как следствие, стоимостных решений. Благодаря этому добились высокой эффективности: можем предлагать рынку качественное жилье – функциональное, продуманное, комфортное – за оптимальную для рынка стоимость. Это и есть наше преимущество, с которым мы заходим на новые рынки.

Ульяновск и Киров не сильно отличаются по покупательской способности, поэтому здесь мы чувствуем себя уверенно. Первыми проектами стали CENTROPOLIS и ULTRAGRAD. При удачной локации комплексов, хорошей функциональности и высоком качестве строительства стоимость квартир не выше рыночной.

– На ваш взгляд, чего не хватает ульяновской жилой застройке и готова ли ваша компания восполнить эти пробелы?

– На мой взгляд, сегодня строительный рынок Ульяновска остался чуть позади от тех трендов, которые активно развивают Дом.рф и Минстрой РФ. Формат жилья в регионе почти не изменился с начала 2000-х годов, когда еще применялись советские и постсоветские стандарты.

Мы задаем на рынке девелопмента города новый подход – предлагаем жилье более комфортное с точки зрения функциональности и зонирования мест общего пользования. Выносим парковки за границы дворовых территорий, что позволяет человеку чувствовать себя в безопасности. Создаем продуманные зоны отдыха для взрослых и детей, проектируем безопасную и безбарьерную среду. Добавляем такие элементы удобства, как колясочная, помещение для мойки лап животных и прочее.

«Мы задаем на рынке девелопмента города новый подход – предлагаем жилье более комфортное с точки зрения функциональности и зонирования мест общего пользования»

В дизайне мест общего пользования применяем авторский подход. Привносим в них детали, которые создают дополнительный уют и красоту. Будь то двухуровневый потолок в подъезде с дизайнерским освещением или скамейки с отделением для спама возле почтовых ящиков. К созданию практически всех наших проектов привлекаем известных московских архитекторов. Это, безусловно, вносит изюминку во внешний вид наших жилых комплексов.

Надеемся, что вектор развития, который мы задаем строительной отрасли Ульяновска, будет и других застройщиков переключать на новые, современные подходы, и город станет красивее.

– Какие результаты работы компании в Ульяновске можете отметить по прошествии двух лет?

– На сегодняшний день мы ввели в эксплуатацию четыре дома в жилых комплексах CENTROPOLIS и ULTRAGRAD. Ввиду ограниченного срока реализации постарались вписать эти дома в те объемы планировок, которые были заданы ранее местным застройщиком, но видоизменили фасады, улучшили планировки и поработали над благоустройством.

За первое полугодие 2021 года мы ввели в эксплуатацию 36 тысяч квадратных метров жилья и по этому показателю являемся безусловным лидером в Ульяновской области. Несмотря на большие объемы, держим высокую планку качества продукта – на уровне лидеров рынка России при более низкой стоимости.


– «Железно» называет свои жилые комплексы «инновационными городами». В чем заключается инновационность?

– К нашему продукту мы активно добавляем IT-технологии. У нас есть мобильное приложение «Мажордом», которое позволяет жильцам управлять квартирой и местами общего пользования. Это круглосуточный доступ к камерам видеонаблюдения, управление домофоном. Также в мобильном приложении настроена регулировка отопления – контроль показаний счетчиков и их автоматическая передача управляющей компании. К слову, наша собственная управляющая компания «Азбука быта» является одним из лидеров рынка обслуживающих организаций России. С помощью мобильного приложения жильцы могут напрямую контактировать с управляющей компанией и оценивать ее работу.

Инновационность наших продуктов – и в технических решениях. Во все проекты мы закладываем горизонтальную систему отопления из сшитого полиэтилена. Приборы учета и узел управления температурой находятся в местах общего пользования, собственники пользуются ими со смартфонов. Благодаря этому в квартирах нет стояков отопления, которые мы привыкли видеть по углам.

Также мы осознанно подходим к планировочным решениям. Предлагаем форматы жилья, которых нет у других застройщиков. Яркий пример – мастер-спальня, когда в комнате хозяев есть свой санузел, или ванная комната с окном.

«Предлагаем форматы жилья, которых нет у других застройщиков. Яркий пример – мастер-спальня, когда в комнате хозяев есть свой санузел, или ванная комната с окном»

– У вас активно идет строительство комплекса «Дивный сад» в Заволжском районе. Судя по проекту, он будет выделяться в существующей застройке…

– Да, «Дивный сад» будет отличаться от существующей рядом застройки. Мы позиционируем его как клубный комплекс для тихой, спокойной жизни. Это дома «для своих», где соседи знают друг друга и общаются.

Проектом в «Дивном саду» предусмотрено десять домов, в активной фазе строительства находятся четыре. Среди его преимуществ можно отметить поквартирное отопление с газовыми котлами, авторскую архитектуру, дизайнерское оформление мест общего пользования.

Наша компания активно работает и над повышением комфортности городской среды в этом микрорайоне, так, например, мы участвуем в разработке концепции пешеходного бульвара.

– И еще один «инновационный город» от «Железно» – ULA, который уже успел стать номинантом федеральной премии… Расскажите подробнее.

– Это проект мы называем городом молодых и активных. Здесь представлены квартиры с различными планировками, от небольших студий до просторных форматов для большой семьи. ULA отличается не только не типичным для Ульяновска дизайном мест общего пользования, но качественно новым наполнением дворового пространства. Пять разных видов детских и спортивных площадок, игровое оборудование из природных материалов, площадка для стрит-бола, батуты, велопарковки, 15 пешеходных дорожек. Дополнительно к этому в проекте предусмотрены коммерческие помещения, что обеспечит доступность бытовых услуг для жителей.

Проект будет реализован в три очереди. Сейчас в активной фазе строительства находится первый дом, в следующем году введем в его в эксплуатацию.

Уже сейчас мы видим интерес ульяновцев к этому проекту. С появлением новых очередей он, несомненно, будет только расти.

– Что делает компания, чтобы бренд «Железно» и понятие «качественное жилье» в представлении людей стали синонимами?

– В компании «Железно» есть фирменные требования к качеству, и исполнители на каждом этапе строительства несут персональную ответственность за соблюдение стандартов. Ульяновский рынок подрядчиков был не готов к этому, поэтому на начальном этапе не раз вставал вопрос о пригодности того или иного контрагента к работе с нашей компанией. Несмотря на это, мы и далее будем поддерживать «железный» стандарт качества. Надеемся, что с увеличением нашего присутствия в регионе здесь появится больше компетентных и сильных подрядчиков.

«Мы и далее будем поддерживать "железный" стандарт качества. Надеемся, что с увеличением нашего присутствия в регионе здесь появится больше компетентных и сильных подрядчиков»

– В августе страна отмечает День строителя. Что самое важное для вас в этой профессии?

– Профессия строителя отличается тем, что результаты работы видны всем, она дает возможность созидать и наблюдать счастливые лица людей. Прямая потребность человека – самореализация, и с этой точки зрения нам повезло работать в отрасли, которая дает такую возможность улучшать города и условия жизни людей.

– Что нового готовит «Железно» для Ульяновска?

– Мы готовимся к развитию масштабного проекта комплексного освоения территории, наполненной с точки зрения инфраструктуры и комфорта. Похожий проект Группа компаний «Железно» реализовала в Ижевске – это город будущего «Знак». В этом году он завоевал премию Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Приволжского федерального округа». Похожий по масштабу проект появится и в Ульяновске.


ул. Радищева, 32а
ул. Игошина, 2а
пр-т Ульяновский, 1, ТЦ «Самолет»
пр-т Лен. Комсомола, 38, оф. 301

(8422) 555-888

www.ul.zhcom.ru

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик ООО СЗ «Железно Ульяновск» .
Реклама.
Фото предоставлено компанией «Железно».

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: