Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Преображение с Air Clinic

Новый проект «ДО» посвящен ведущим ульяновским клиникам эстетической медицины – как навигатор для потребителя, желающего получить действительно качественные и эффективные услуги на рынке красоты и здоровья. И открывает проект «ТОП-Эстетика» клиника европейского уровня Air Clinic, которую возглавляет Екатерина Щербина. Ей слово.

Фото из архива Екатерины Щербина

– Екатерина, нынешняя пандемийная «турбулентность» – первый кризис в истории вашей клиники. Признайтесь, было страшно его встречать? И как вы в целом со всем этим справились?

– Весной 2020-го была общая тревога, но вот за бизнес страха не было: все это случилось на третий год работы клиники, когда мы уже «оперились», встали на ноги. Air Clinic, как медицинское учреждение с медлицензией, не закрывалось ни на день, и у нас не было спада количества пациентов. Более того, уже летом наблюдался рост по сравнению с 2019 годом: эстетика оказалась нужна людям как никогда.

Благодаря возросшим оборотам 2020-го мы в этом году обновили обстановку клиники, инвестировали в обучение сотрудников, увеличили штат специалистов. А главный итог 2021 года – приобретение трех новых аппаратов от мировых лидеров – производителей высокотехнологичного оборудования для эстетической медицины.

– Расскажите подробнее!

– Главная наша гордость – израильский аппарат последнего поколения Alma Lasers, который заслуженно называют «клиникой на колесах». И наши специалисты будут проводить на нем большое количество процедур, направленных на омоложение, борьбу с различными несовершенствами кожи. Alma Lasers – это лазерное омоложение, фотоомоложение, фотоэпиляция, инфракрасный лифтинг, удаление татуажа, карбоновые пилинги и т.д.


Harmony XL PRO
- Clear lift 4D-омоложение
- AFT-омоложение
- Карбоновый пилинг
- Устранение пигментации
- Удаление сосудов
- Лечение акне AFT Acne
- No Filters
- Wlift
- Glow Flow
- Cool Flame

Еще одно серьезное приобретение – инновационный лазерный аппарат для коррекции фигуры и омоложения кожи Icoone. Итальянский бренд Icoone (Италия) в этой модификации вышел в 2021 году, и пока он единственный в Ульяновске. Имеет три режима воздействия на кожу лица и тела и 11 различных насадок для wow-эффекта!


Icoone laser
- Улучшение контуров тела (несравненный результат за несколько сеансов)
- Восстанавливает работу организма в целом
- Стимулирует выработку коллагена и эластина, которые повышают эластичность и упругость кожи
- Интенсивное повышение тонуса кожи (укрепление тканей)
- Заметное уменьшение объема (антицеллюлитное действие)
- Полное омоложение (подтяжка лица и груди)
- Идеальная регенерация (антивозрастное действие)

Большие перспективы связываем и с игольчатым фракционным RF-лифтингом, этот аппарат производства Южной Кореи отличается глубоким воздействием – до 4,5 мм, он поможет нашим пациентам быстро и безболезненно избавиться от различных эстетических недостатков на лице и теле.

Как я уже говорила, обновленный парк Air Clinic представлен лидерами рынка, при этом остальное наше оборудование, например американский лазер, не потеряло своей актуальности. Хотя современная эстетическая косметология отдает предпочтение все-таки платформенным технологиям, когда специалисты имеют возможность на одном аппарате комбинировать различные методики. И здесь мы в тренде, будем презентовать наш Alma Lasers на праздновании четырехлетия клиники, в третью субботу ноября.

– Какие еще сюрпризы готовите к празднику?

– В честь дня рождения клиники мы вместе с друзьями-партнерами запустили проект «Преображение 2.0», это уже второй опыт участия Air Clinic в подобной акции, но в этот раз она пройдет в бОльшем масштабе. С условиями конкурса можно ознакомиться на @airclinic_ul. Победительнице мы подарим комплекс процедур на 150 тысяч рублей, тем самым покажем, как без ограничения бюджета можно фантастически себя преобразить.

Преображение финалистки – это не история Золушки, а максимальная демонстрация того, на что способно оборудование и специалисты нашей клиники. Будет круто!

– За четыре года в вашей клинике произошло много изменений. А что осталось прежним?

– Неизменным остался главный принцип Air Clinic – мы всегда были и остаемся за разумное потребление. Банально, но факт, если видим, что человеку данная процедура не нужна, то ни один из наших специалистов назначать ее не станет. И этот принцип по сарафанному радио работает на авторитет клиники. Да, косметология – отрасль коммерческая, но репутация для нас важнее. И однозначно – принцип безопасности, которым, к сожалению, сегодня многие пренебрегают. В Air Clinic – никаких сомнительных препаратов, непроверенного оборудования.

И еще. Мы работаем на результат, используя максимум достижений отрасли, которая сегодня развивается семимильными шагами. И чтобы быть в курсе инноваций эстетической медицины, надо постоянно учиться, что мы и делаем.

«Мы работаем на результат, используя максимум достижений отрасли, которая сегодня развивается семимильными шагами. И чтобы быть в курсе инноваций эстетической медицины, надо постоянно учиться, что мы и делаем»

Это и мой личный принцип: сколько лет я в косметологии (17), столько чему-то постоянно учусь. А сейчас к этому добавилось и бизнес-образование, чтобы развиваться не только как специалист, но и как управленец. Так, прошла образовательную программу в Сколково «Системное управление клиникой».

– Сегодня много говорят о красоте изнутри…

– Это постулат – эстетическая процедура не будет эффективной, если человек находится, как сейчас говорят, в нересурсном состоянии, имеет проблемы с гормонами, кишечником и т.д. И решение этих проблем – дело узких специалистов с базовым образованием – гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога... У нас есть друзья-партнеры, с которыми мы много лет работаем и которым я безгранично доверяю. Знаю, что не навредят, поэтому смело отправляю к ним своих пациентов.

Мой же профиль – дерматовенерология, также у нас работает трихолог, и мы консультируем, делаем назначения именно в этом направлении.

Также не стоит сбрасывать со счетов и эмоциональную сферу, психическое здоровье от соматического очень близко. В Air Clinic по-прежнему принимает психотерапевт, и если у человека все сложно с восприятием себя, если он постоянно не удовлетворен своей внешностью и пытается компенсировать недостатки в личной жизни путем «перекраивания» себя, то есть возможность поговорить, понять, где неправильные установки, идеалы, выбранный путь. Специалист поможет исправить ситуацию.

– Легко ли вам планировать развитие «Воздушной клиники»?

– Честно говоря, далеко в будущее не заглядываю, есть стратегия развития на год, и она не предполагает масштабирования. Разрываться на другие амбициозные проекты – значит отрывать силы и время от семьи, а я очень домашний человек. Рада, что мы с мужем нашли тот баланс, который позволяет органично совмещать любимое дело и семью. Так что бренд Air Clinic будет развиваться внутри клиники, останавливаться в развитии просто невозможно.

Чувствую, что для баланса мне не хватает партнера – профессионала из отрасли пластической хирургии, которому я бы доверяла. Потому что иногда пациентам приходится честно говорить, что их проблему не решить косметологическими методиками, и если есть три составляющих – желание, деньги и здоровье, то надо идти к пластическому хирургу.

Также готова принять в свою команду еще одного опытного косметолога-эстетиста, которому были бы близки главные принципы Air Clinic – безопасность, эффективность, целесообразность назначений. У нас строгий отбор, потому что в Air Clinic человеческий фактор – на первом месте. И это касается всех сотрудников, так или иначе причастных к процессу, у нас все главные – от администратора до уборщицы. Каждый отвечает за то, чтобы общий пазл не рассыпался.


Ул. Мира, 22
24-82-82
airclinic@mail.ru
airclinic.ru


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: