Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Год открытий и побед

Уходит в историю 2021 год, год, который запомнится очередной волной пандемии коронавируса, новыми ограничениями. Однако в Ульяновск по-прежнему приезжали тысячи туристов, которые открывали для себя наш город по-новому. Чем запомнился уходящий год в туристической индустрии региона, читайте в материале «ДО».

«Туристический портал»

В этом году во всемирной паутине заработал туристско-информационный портал города Ульяновска ulyanovsk.travel. На сайте можно узнать об интересных местах города, знаковых объектах, а также о различных событиях, новостях, и все это – в специализированных разделах: «Размещение», «Гастрономия», «Музеи» «Шопинг», «Развлечения и активный отдых», «Транспорт», «Достопримечательные места» и т.д.

Портал полностью адаптирован для мобильных устройств, а также переведен на 6 языков мира.

Главной фишкой сайта является механизм «Мой маршрут», который позволяет легко построить свой путь между объектами на портале. Пользователь видит на карте выбранные точки, описание, может удалять и менять местами объекты, а также переходить на их страницы.

На портале сейчас более 400 различных объектов, при этом их число продолжает увеличиваться.


Russian Event Awards 2021

С 1 по 3 декабря в Ульяновске прошел главный финал X Национальной премии Russian Event Awards 2021.

В этом году на соискание Национальной премии в области событийного туризма было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. В общенациональный финал вышли 249 из них (из 59 регионов). Финалистов определили по итогам региональных конкурсов, прошедших в октябре. В премии принимали участие организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы и авторские коллективы. Гости региона высоко оценили организацию финала в Ульяновске.

Национальная премия Russian Event Awards проводится с 2012 года. За 10 лет ее существования наш город впервые стал местом проведения мероприятия.


Ульяновская визитка – Венец

Пространство близ Волги, именуемое как Венец, по праву считается визитной карточкой города. В 2021 году он был представлен в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России» с презентацией туристического бренда «Венец» на Общественной интерактивной платформе Живоенаследие.рф при поддержке Общественной палаты РФ, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства, Министерства культуры, Ростуризма, Министерства сельского хозяйства, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.


Из 1478 заявок со всей России по итогам отбора в национальную тысячу локальных брендов в 2021 году попали 336 из них. Наш бренд, объединяющий красивые места Ульяновска, возглавил итоговый список народного голосование в категории «Образы». В нашем городе есть три Венца – уникальные набережные, расположенные на высоком берегу Волги: Новый, Средний и Северный. На гербе Ульяновска есть свой «венец» – трехлепестковая золотая корона, символизирующая местное самоуправление в лице власти горожан. В самом центре города расположена знаменитая 23-этажная гостиница «Венец», которая в 70-х годах XX века была одной из самых больших среди региональных.

Торжественное награждение и вручение сертификата победителя народного голосования ульяновскому бренду «Венец» состоялось 2 июля 2021 года во время фестиваля «Живое наследие» в Общественной Палате Российской Федерации в Москве.

Музейный павильон «Подвиг оружия»

10 сентября в Ульяновске, носящем гордое звание «Город трудовой доблести», был открыт уникальный музей «Оружие Подвига», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Музейная экспозиция включает в себя несколько разделов, посвященных событиям военного времени, участию героевульяновцев в сражениях: обороне Брестской крепости, битве за Москву, обороне Севастополя, Сталинградской битве, Курской битве, обороне Ленинграда, освобождению правобережной Украины и восточной Европы, взятию Берлина.


В музейном павильоне представлены фотографии фронтовиков, ордена, медали и подлинные графические работы из коллекции Ленинского мемориала, а также образцы оружия Великой Отечественной войны: трехлинейная винтовка Мосина, противотанковое ружье системы Дегтярева, противотанковый пулемет системы Дегтярева, пистолет-пулемет системы Судаева, пистолет-пулемет системы Шпагина, самозарядная винтовка Токарева, пистолет ТТ, пулемет «Максим», глубинная морская мина. Есть в музее и письма Геннадия Корюкина сестре, где он рассказывает, что получил звание Героя Советского Союза.

Дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена»

В апреле в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия Дворца художественной гимнастики «Татьяна-Арена», построенного в рамках реализации национального проекта «Демография».

Спортивный объект назван в честь председателя региональной федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России и заслуженного работника физической культуры РФ Татьяны Грибковой.


Новый современный центр включает в себя все необходимые помещения для спортсменов, в том числе два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для соревнований с трибунами на 510 зрителей. Также в новом спорткомплексе предусмотрены гостиница на 22 места, столовая, восстановительный центр и конференц-зал.

«А в ресторане, а в ресторане…»

Несмотря на коронакризис, в Ульяновске в 2021 году открылись новые заведения, которые радуют вкусными блюдами как жителей, так и гостей города.

Ресторан Giacomo побалует ценителей итальянской кухни, ее особенность – огромное количество овощей, фруктов и сыров. Но главное – в ней найдется блюдо и для вегетарианцев, и пескетарианцев, и поклонников мяса.


Осенью в Ульяновске заработал первый рыбный ресторан Dorada Rada. Одной из фишек двухэтажного заведения является открытая кухня. В меню представлено 30 блюд авторской кухни, уникальная коллекция вин и вкуснейшие устрицы.

Гастротека «Вкусное место» – это обновленное заведение на карте Ульяновска. Стильное кафе подойдет как для обеда, так и для романтического ужина. Судя по блюдам, представленным в меню, любой гурман найдет себе здесь лакомство по душе.

Межрегиональный фестиваль еды и музыки под открытым небом «Бульвар»

6 июня на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» прошел фестиваль «Бульвар», в зоне гастрономии которого расположилось более 25 площадок street food кухни от ведущих рестораторов Ульяновска, Казани и Самары, а также маркет крафтовых продуктов.

Гостей праздника ожидали концепции разных стран мира: русские блины, американские бургеры, французские хот-доги, сербская плескавица, греческий гирос, мексиканский такос, гавайское поке, испанская паэлья, а еще много вкусных прохладительных лимонадов, бодрящий кофе и мороженое на любой вкус.

За музыкальную составляющую «Бульвара» отвечали лучшие коллективы региона: группы The Lucky Way, Trio Rio, «Бурбон», Human Laces, кавер-группы «Танцули», «Господа Dance», A'VOCADO, акустический проект «Лето» и оркестр русских народных инструментов.


Специальным гостем фестиваля «Бульвар – 2021» выступил знаменитый российский ресторатор, основатель и владелец Novikov Group Аркадий Новиков.

На протяжении всего дня фестиваль посетило около 15 тысяч ульяновцев и гостей города.

Материал подготовлен при поддержке администрации г. Ульяновска

Фото: Константин Салмин, pexels.com, vk.com

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: