Ностальгический ужин в легендарной «Пельменной»
Фото Вероники Градовой
- После работы встречаемся на кольце Речпорта, идем в «Пельменную»! - продолжила я, честно говоря, опасаясь, что муж начнет возмущаться по поводу «облома» (небось, думал, что я дома пельмешки налеплю). Но, к счастью, супруг очень даже обрадовался и тут же пустился в теплые воспоминания о советской юности, когда он с однокурсниками то и дело забегал в популярнейшее в то время кафе, где готовили пельмени «как дома».
А мне недавно подружка рассказала, как они с семьей заезжали в «ту самую «Пельменную», и, представь, там по-прежнему вкусно!»
В общем, решили лично протестировать «старое доброе» заведение, а заодно и «о быте кухонном забыть» - хоть на один вечер (женщины поймут!).
И вот мы в кафе на кольце Речпорта (рядом с остановкой общественного транспорта на Заволжское направление). Зашли с мороза, голодные, и сразу в нос – аппетитный запах еды! Как же хочется есть!
А муж такой: «О, мебель поменяли!». А я: «Вполне симпатично, пошли вон за тот диванчик!».
Заняли место у огромного окна, за которым шумит вечерний город, сняли верхнюю одежду, пошли выбирать блюда. И – вот сюрприз! – в меню-то не только пельмени, а много-много всего! Даже два вида супа было (и это вечером, перед самым закрытием кафе!), а также несколько вариантов вторых блюд и салатов.
Я выбрала ленивый голубец (капусту в любом виде обожаю), винегрет, который скомбинировала с соленой селедочкой и луком, ну, и не удержалась от аппетитной с виду ватрушки с большим количеством джема. Муж заказал тарелку пельменей со сметаной (с бульоном уже не было, увы).
Пока муж ждал пельмени, я принялась за ужин, тем более, что голубец был еле теплым. Но таким по-домашнему смачным, - прямо как я люблю! И винегрет приготовлен добротно, пусть небольшая порция, но мне хватило, тем более, в комбо с соленой селедкой.
А тут и пельмени сварились (быстро!), подали их с пылу-с жару, так что я не могла удержаться и залезла вилкой в тарелку мужа. И снова приятный сюрприз: пельмешки были «правильными», с тонким тестом, с истекающей соком ароматной мясной начинкой. Как у хорошей хозяйки!
Выше всяческих похвал оказались и пирожок с капустой, и ватрушка с джемом: «пушистое» тесто и щедрая начинка.
Оказалось, что вся выпечка – труд здешних поваров. И все остальное – пельмени, манты, блинчики с начинкой и пр. – в «Пельменной» делают сами. Даже хлеб сами пекут (брала кусок, подтверждаю: хлебушек, как из сельской пекарни, отличный вкус!).
Уходя, мы прикупили с собой пару пирожков с луком и яйцом, а также слоенки с пикантным лимонным джемом (для сытного завтрака).
Кстати, еще один приятный сюрприз ждал нас на кассе: за полноценный ужин на двоих взрослых мы заплатили всего 520 рублей (в иных заведениях города столько стоит один салатик!). А еще я отметила музыкальный фон: он был тихим и ненавязчивым, не мешал нашей неспешной беседе.
Да, возможно, кому-то в «Пельменной» покажется слишком «демократичная» обстановка, и работники кафе «не расшаркиваются» перед посетителями, как в дорогом ресторане, но если вы хотите добротно и сытно поесть за адекватные деньги, - вам в легендарную «Пельменную»!
Заодно и поностальгируете, как мы. И мы уж точно сюда вернемся не раз!