Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Когда закончится вирусное давление на экономику – эксперт

Свой прогноз по ситуации на мировых рынках и курсу рубля на фоне пандемии коронавируса дал Федор Филимонов, директор Ульяновского филиала «БКС Премьер».

Фото: компания БКС

«По нашим оценкам, рынки продолжат искать «дно» еще в течение 4-6 недель, волатильность и на рынке акций, и в валютных парах в ближайшее время останется экстремальной.

Наш базовый сценарий предусматривает, что в первом полугодии активная фаза вирусного давления на мировую экономику завершится и в конце апреля – начале мая рисковые активы и развивающиеся валюты начнут приходить в себя. В этом случае восстановление экономической активности начнется во втором полугодии. При этом в весенний период рубль может периодически ослабляться в диапазон 75-80 рублей за доллар при снижении цен на нефть ниже $30 за баррель.

В случае реализации неблагоприятного сценария, при котором обуздать распространение коронавируса в первом полугодии не удастся, а нефтяные цены закрепятся на уровнях $20-30, рубль может ослабляться до уровней 85 рублей за доллар и ниже».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: