Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области снизят налог на имущество для арендодателей – Морозов

Региональные власти снизили налоги по УСН и ЕНВД и планируют уменьшить имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов.

Фото: pixabay.com

Пока ставка налога на имущество организаций в Ульяновской области на 2020 год установлена в максимальном размере, предусмотренном российским законодательством, – 2% от кадастровой стоимости. В начале марта ульяновские предприниматели просили региональное правительство снизить ставку и расширить налоговый вычет с 150 до 500 кв. метров.

«Мы сейчас прорабатываем решение по снижению имущественных налогов для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов. Ведь именно регулярные и, в общем-то, немалые арендные платежи могут стать настоящей удавкой для малого и среднего бизнеса», – сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 2 апреля в своем обращении к жителям.

Сегодня стало известно и о других послаблениях для ульяновского бизнеса: власти снизили ставку по УСН с 15 до 5% и с 6% до 1%, а ставку по ЕНВД – с 15 до 7,5%.

Морозов также сообщил, что в регионе формируется резервный фонд в размере 600 млн рублей, из которого будут поддерживать «особенно пострадавших от коронавируса».

«Малому и среднему бизнесу будут предоставляться краткосрочные целевые кредиты и займы на льготных условиях для выплаты заработной платы и других неотложных нужд. Кроме того, будет введен мораторий на выплату штрафов и временный запрет на блокировку счетов малого и среднего бизнеса и ИП. Детали этих решений вы узнаете чуть позже», – добавил глава региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: