Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Трансфер Фактор: как укрепить организм и защитить его от инфекций

Основа нашего здоровья — иммунитет. Именно он стоит на страже организма, защищая его от инфекции. Однако все мы живем в состоянии постоянного стресса: сильная загруженность на работе, плохая экология, неполноценное питание… Все это снижает иммунитет и делает организм восприимчивым к внешним воздействиям.

Фото: pixabay.com

Чем дальше, тем инфекций в мире становится больше. Тому пример — пандемия коронавируса. То, как именно человек перенесет это заболевание, зависит от многих факторов, включая и иммунную защиту организма. Для того, чтобы укрепить естественный защитный барьер, давно применяют специальные вещества, которые способны оказывать стимулирующее или угнетающее действие на иммунную систему — иммуномодуляторы. Они бывают природные и синтетические. Первые наиболее приемлемы для организма человека: к ним, в частности, относится препарат Трансфер ФакторTM. Это концентрат природных пептидов, получаемых из молозива коров.

Термин «трансфер-фактор» (фактор переноса) ввел американский иммунолог Генри Шервуд Лоуренс. Он был одним из основателей нового направления биологии, которая изучает свойства лимфоцитов. В 1949 году он установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому — в том случае, если больному ввести экстракт лейкоцитов с особыми молекулами, содержащими иммунный опыт другого организма. Эти молекулы и были названы трансфер факторами — факторами переноса иммунитета. Впервые новый способ лечения был применен для больных туберкулезом.

Позже ученые обнаружили, что трансфер-факторы содержатся в коровьем молозиве. А затем смогли создать препарат, который можно употреблять для поднятия иммунитета даже тем, у кого есть аллергия на коровье молоко и лактозу.


Сегодня иммуномодуляторы Трансфер ФакторTM и Трансфер Фактор ПлюсTM широко изучены, в том числе, в российских клиниках и научно-исследовательских учреждениях. Их в качестве укрепляющего иммунитет средства используют при комплексном лечении и профилактике бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей, аутоиммунных, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов, а также при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы.

Подробнее о клинических испытаниях препарата «Трансфер Фактор» можно прочитать в методическом письме Минздрава РФ, где приводятся примеры иммунореабилитации при различных заболеваниях.

Больше узнать о препарате можно здесь.

Офис в Ульяновске: ул. К. Либкнехта, 24А, бизнес-центр «Симбирск», офис 41, 4 этаж (остановка «Улица Железной Дивизии»)

Вопросы по телефону: +7-917-619-08-27


Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: