Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске заработали
сфера торговли и индустрия красоты

Предпринимателям рассказали, на каких условиях они могут работать в период эпидемии коронавируса.

facebook.com/PrimeMinisterUl

Губернатор Сергей Морозов и глава регионального кабмина Александр Смекалин провели встречу с представителями индустрии красоты. Главной темой встречи стал новый режим выхода на работу, вступивший в силу с 20 апреля.

Напомним, в регионе для субъектов предпринимательства разработана система добровольного декларирования соблюдения норм и правил, установленных Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ в части противоэпидемиологической безопасности.

Предприниматель может заполнить декларацию и приступить к работе. Однако есть ряд ограничений.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

Например, ограничения по численности работников в одну смену. Если в организации работает до 50 человек — без ограничений, от 50 до 100 — работать может 50% персонала, свыше 100 человек – ограничение в 25%. Для сферы услуг и торговли – не более 3 человек на 50 квадратных метров, обязательное ношение масок, дополнительная дезинфекция, запрет на примерку предметов одежды, предварительная запись на оказание услуг.

Дополнительные требования предъявляются к логистическим компаниям – это обязательное еженедельное тестирование водителей и экспедиторов. При нарушении требований наступает административная ответственность: предприятие будет закрыто без права открытия до конца ограничительных мер.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: