Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы выполнят большой заказ
на автомобили «скорой»

Передвижные реанимации, изготовленные на базе УАЗ «Профи» и «Форд Транзит», отправят в разные регионы России.

Фото: facebook.com/morozovsi

По программе Минпромторга РФ ульяновская компания «Автодом» совместно с «Форд Соллерс Елабуга» и УАЗом изготовит автомобили скорой медицинской помощи класса «С». По сути, это передвижные реанимации, которые оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. 653 машины соберут на базе шасси «Форд Транзит», 132 — на базе шасси «УАЗ Профи».

Автомобили скорой помощи отправят в разные регионы России. Планируется, что до конца июня все машины поступит к получателям. Часть «скорых» уже отгружена: их отправили туда, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом наиболее сложная.


Дмитрий Кондратьев

директор ООО «Автодом»

В существующих условиях сборка происходит труднее, так как необходимо соблюдать все меры предосторожности. На предприятии задействовано около 150 сотрудников. Ежедневно у них проводится замер температуры, обязательно ношение масок и перчаток, соблюдается социальная дистанция.

«Автодом» 15 лет занимается изготовлением автомобилей специального назначения: машин скорой медицинской помощи, автомобилей для перевозки детей, маломобильных пассажиров, для оперативных служб полиции, передвижных мобильных комплексов, автобусов для городских и пригородных перевозок, грузопассажирских и транспортных средств с газобаллонным оборудованием. Их собирают на базе как отечественных марок, так и импортных.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: