Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство РФ презентовало
план борьбы с последствиями эпидемии коронавируса

На 30 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

pixabay.com

Правительство РФ обнародовало подробный план по преодолению экономических последствий коронавирусной инфекции. Информация изложена в доступной форме — в виде инфографики.

На слайдах указан полный перечень отраслей, которые больше всего пострадали от эпидемии (в них затронуты 5,5 млн человек). Есть информация о кредитах и грантах, которые может получить бизнес, а также льготах для предпринимателей.

На федеральном уровне принято решение об автоматическом продлении 15 видов лицензий и разрешений, истекающих в 2020 году.

Обещано, что бизнесменов ждет снижение административной нагрузки. Так, к примеру, на федеральном уровне принято решение об автоматическом продлении 15 видов лицензий и разрешений, истекающих в 2020 году. Упрощается порядок сертификации импортируемой продукции, вводится «зеленый коридор» для импортных товаров первой необходимости, обнуляются ставки таможенных пошлин на продовольствие.

Регионам, столкнувшимся с падением доходов, выделят до 200 млрд рублей дотаций. Предполагается, что в программах поддержки доходов населения примут участие до 67 тыс. человек.

Кроме этого, начал свою работу колл-центр Правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По номеру 8-800-707-08-85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержи.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: