Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновск из КНР привезли линии
по производству медицинских масок

Оборудование позволит выпускать до 600 тыс. единиц продукции в сутки.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

В ПОЭЗ «Ульяновск» из Китая доставили три линии по производству медицинских масок. Их производительность — до 600 тыс. единиц продукции в сутки при трехсменном графике работы. На предприятии компании «НТМ Групп» будет создано 80 рабочих мест.

Груз поместили под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Это позволит компании не платить таможенную пошлину и НДС.

Производственные линии доставили из Китая в Россию самолетом. Как уточили в Корпорации развития Ульяновской области, груз поместили под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Это позволит компании не платить таможенную пошлину и НДС. Инвесторы уже получили соответствующее регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых масок.

Приступить к работе компания сможет после того, как будет решен вопрос по поставкам спанбонда (сырья, необходимого для производства масок) с ОАО «Росхимзащита». Это федеральный оператор, координатор по обеспечению потребности субъектов в медицинских изделиях.


Сергей Васин

руководитель Корпорации развития Ульяновской области

В планах компании «НТМ Групп» после начала выпуска медицинских масок - поставка еще 20 линий, на которых будут производиться респираторы, изолирующие костюмы и бахилы. Мы готовы оказать поддержку компании в получении соответствующих сертификатов в России, а также заключении договоров с авиакомпаниями на транспортировку груза.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: