Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские бизнесмены обеспечили нуждающихся горячими обедами

Акция охватила около 4 тыс. пожилых, многодетных и малоимущих жителей города.

Фото: vk.com/tvoychasulsk

В Ульяновске перезапустили акцию по доставке бесплатного горячего питания нуждающимся. Каждый день 50-100 жителей города получали полноценный обед от рестораторов. Адресаты были выбраны органами соцзащиты Ульяновской области: это разные категории граждан — пожилые, многодетные, малоимущие и так далее.

Оставить заявку на получение горячего обеда можно было по номеру 112, либо в приложении «Твой Час».

Благотворительная акция стартовала 1 апреля по инициативе основателя ульяновской компании ITECH.group Александра Щербины, который поддержал социальный проект «Твой час». Ее главная цель — помочь пожилым людям: во время эпидемии коронавируса они наиболее уязвимы.

К инициативе Александра присоединились его друзья и партнеры: компания «Гулливер», DHL express Ульяновск, ресторан «НИНО», «Другие рестораны».


Александр Щербина

основатель ITECH.group

Цель акции – не только накормить, сколько поддержать людей эмоционально. Показать, что мы рядом, несмотря ни на что. Надеюсь, что наша акция для многих станет началом добрых дел, и к нам присоединяться и другие компании.

В первом потоке работала такая схема: «Гулливер» по списку продуктов от ресторана «НИНО» подготавливал набор продуктов. Шеф-повар ресторана готовил сытные обеды из двух блюд (грузинские овощные витаминные салаты и горячее), курьерская служба DHL express Ульяновск вместе с представителем соцзащиты доставляла горячее питание по адресату.


Елена Ежова
ресторатор

Здорово, когда есть энтузиасты, которые являются инициаторами хорошего дела. Александр Щербина — мой друг и партнер по Ротари клубу, все его проекты энергетически заряженные. В такой компании делать добрые дела вдвойне приятно: ты сам получаешь от этого огромное удовольствие. Наши повара и курьеры в нелегкое время, когда практически нет работы, почувствовали себя важными и нужными. И это тоже важная составляющая часть благотворительного проекта. Пользу получили все.

Во время второго, третьего и четвертого потока акции ITECH.group, «Гулливер» и DHL express Ульяновск приготовили и развезли более 3,5 тыс. горячих обедов по всем районам Ульяновска. А в пятом потоке к доброму делу присоединилась компания «Другие рестораны». Каждый день повара готовили по 50 обедов, их отправляли нуждающимся.


Дмитрий Акулин
ресторатор

У нас есть традиционный благотворительный велопробег, плюс к нам обратились наши партнеры из компании «Ладога» с предложением сделать благотворительное мероприятие и поучаствовать в его финансировании. Для нас участие в акции — возможность продолжать быть востребованными и нужными, плюс это осознанность в движении вперед. Всего мы приготовили 150 обедов. Участвует вся компания: сегодня у нас нет отдельных ресторанов, есть единая служба доставки «Другие Рестораны».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: