Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Ростелеком» и «Национальные телематические системы» будут совместно развивать интеллектуальные транспортные системы

«Ростелеком» и «Национальные телематические системы» (НТС) создают совместное предприятие (СП) для развития интеллектуальных транспортных систем в России. СП займется разработкой и продвижением комплексных решений для государства, регионов и муниципалитетов в рамках реализации национальных и ведомственных проектов «Цифровая экономика Российской Федерации», «Цифровой регион», «Умный город», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ростелеком» и НТС объединят в СП свои экспертизу, компетенции и практический опыт реализации проектов создания интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Ключевыми направлениями деятельности станут создание автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, платных парковочных пространств, автоматических систем весогабаритного контроля, систем управления трафиком, динамического оповещения, метеомониторинга и мониторинга состояния дорог. Кроме того, СП планирует разрабатывать комплексные решения для управления общественным транспортом и умными остановками.

СП будет ориентироваться на преимущественное использование отечественного оборудования и программного обеспечения (ПО) при создании своих решений и будет работать под брендом «Ростелематика».


Игорь Зимин
вице-президент по прикладным проектам «Ростелекома»

«Интеллектуальная транспортная система — это одна из важнейших составляющих цифровых регионов и умных городов, эффективный инструмент управления транспортным комплексом территории. Единая цифровая платформа, которая включает функциональные модули, обеспечивает прозрачность процессов и позволяет принимать эффективные управленческие решения. Это даст возможность не только оптимизировать транспортные потоки, контролировать сохранность дорожного покрытия, но и в буквальном смысле спасать жизни и здоровье людей, а также сокращать время в пути, влиять на улучшение экологической обстановки. Объединение усилий с НТС позволит нам ускорить внедрение новых цифровых решений, а благодаря широкому представительству “Ростелекома” в регионах, проекты можно реализовывать оперативно и профессионально в любом населенном пункте страны».


Алексей Нащекин
глава концерна «Национальные телематические системы»

«ИТС в ближайшие годы будут одним из ключевых направлений развития транспортной инфраструктуры мегаполисов и агломераций. Ожидается, что интеллектуализация магистралей поможет значительно снизить количество ДТП, на 20–30% уменьшит время ожидания на светофорах и на 25% сократит общее время в пути. При этом дороги — стратегически важный актив государства, критическая инфраструктура страны. В разработках мы используем собственные ноу-хау и свободно распространяемое ПО, что делает наши решения технологически независимыми. Разработанная нами платформа ИТС готова к внедрению как на городских дорогах, так и на магистральных трассах. Совместно с “Ростелекомом”, который работает практически во всех населенных пунктах страны, мы значительно быстрее построим новую интеллектуальную транспортную инфраструктуру, что позитивно повлияет на экономический рост и развитие регионов».

* * *

Концерн «Национальные телематические системы» основан в 2015 году и ведет свою деятельность на рынке телематических услуг России, СНГ, Азии и Латинской Америки.

НТС — крупнейший в России разработчик решений для интеллектуальной дорожной инфраструктуры. Компании группы охватывают полный цикл создания продуктов: от конструирования программно-аппаратных элементов умных дорог до реализации проектов федерального масштаба.

В составе концерна — научно-исследовательские лаборатории, испытательные полигоны, производственные площадки, интеграционные и эксплуатационные подразделения.

Приоритетные направления разработки НТС: интеллектуальные транспортные системы, решения для платных дорог, инфраструктура умных городов, платформа мультимодальных грузовых перевозок, решения в области интернета вещей и беспилотного транспорта.

Разработками концерна «Национальные телематические системы» оборудованы более тысячи высокотехнологичных объектов дорожной инфраструктуры, общая протяженность оснащенных концерном магистралей превышает 50 тыс. км. В мире используется более 2,5 млн микроэлектронных изделий, созданных в НТС. К решениям концерна подключено более 550 тыс. транспортных и логистических компаний.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн — IPTV.

Дочерняя компания «Ростелекома» — оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Текст и фото предоставлено ПАО «Ростелеком».

На правах рекламы.

Темы: IT
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: