Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Из КНР в Ульяновск отправили
первый контейнерный поезд

В состав вошли 50 контейнеров с автомобильными комплектующими, строительными материалами, нефтегазовым оборудованием и спорттоварами.

Корпорация развития Ульяновской области

Первый прямой контейнерный поезд с грузом отправился из города Цзыбо китайской провинции Шаньдун в Ульяновск. Это событие — часть межправительственного проекта «Один пояс – один путь» по доставке товаров из КНР в Россию, Европу и обратно.

Главная его цель — создать канал двусторонней международной торговли, эффективный логистический маршрут перевозки китайских товаров.

В перспективе в в Ульяновской области планируется открыть консолидационный центр российских товаров для экспорта в КНР. Благодаря этому производители Приволжского федерального округа получат возможность отправлять свою продукцию китайским заказчикам.

В составе первого поезда в Россию отправились 50 контейнеров с автомобильными комплектующими, st-block-3строительными материалами, нефтегазовым оборудованием и спортивными товарами. Ожидаемый срок прибытия в Ульяновск – 15-18 июля.


Олег Барабанов

руководитель ОЭЗ «Ульяновск»

Мы провели серию переговоров с руководством логистического парка ОЭЗ «Цзыбо», представителями ОАО «РЖД», компанией «Трансконтейнер» по вопросам запуска поезда, согласованию тарифной политики, расконсолидации товарных партий. Согласовали маршрут следования по России – поезд направится от станции «Забайкальск» до станции «Ульяновск-3». После прибытия к нам планируется распределение товарных партий клиентам в Ульяновск и другие города ПФО — в их числе Чебоксары и Нижний Новгород.

Главная цель проекта — создать эффективный логистический маршрут перевозки китайских товаров.

Контейнерные поезда по маршруту «Цзыбо-Ульяновск-Цзыбо» планируется сделать регулярными: в месяц по этому маршруту будет отправляться четыре состава. Проект будет развиваться и затронет ОЭЗ «Ульяновск». На территории особой экономической зоны, где действуют особые таможенные условия, планируется построить логистический склад и контейнерный терминал с железнодорожной веткой для приема поездов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: