Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поднимите веки!
В клинике «Прозрение» началась запись
на операции по блефаропластике

Блефаропластика, как правило, — первая операция, с которой многие женщины (а сегодня все чаще и мужчины) начинают знакомство с пластической хирургией. К сожалению, дряблые нависшие веки и мешки под глазами не убирают ни косметические средства, ни массажи, ни другие народные способы. Выход один — обратиться за помощью к врачу. Что особенно приятно, помолодеть сразу на десяток, а то и больше лет, ульяновцы смогут благодаря волшебным рукам опытного хирурга-офтальмолога с 11-летним стажем работы Игоря Анатольевича Топоркова.

Игорь Анатольевич оперирует в питерской клинике «СМ-Клиника». Он ежемесячно будет приезжать в Ульяновск для того, чтобы работать и с пациентами, проживающими в нашем городе.

Игорь Анатольевич известен не только как опытный хирург по блефаропластике верхних и нижних век, но и как специалист по реконструктивно-пластическим операциям на веках.

Он выполнил более 9 тысяч операций различной степени сложности у взрослых и детей, в том числе с использованием современных лазерных технологий. Не раз восстанавливал глаза после ДТП и травм. А потому успешно справляется и с возрастными изменениями век.

Что нужно знать об операции по блефаропластике? Длится она около часа. Для пациентов весь процесс проходит практически незаметно. Многие из них признаются: «Ощущения простые: закрыл глаза на пять минут и проснулся уже другим человеком». Это не больно, не страшно и очень эффективно!

Пять самых распространенных вопросов о блефаропластике

1. Под каким наркозом проводится операция?

В большинстве случаев, блефаропластика проводится под внутривенной анестезией. При этом задача анестезиолога сделать так, чтобы пациент не испытывал страх, боль и любые проявления стресса. Обычно, пациенты во время операции засыпают. Самое главное, чтобы им было комфортно, и хирург получил возможность спокойно выполнять операцию. Перед операцией обязательно сдается необходимый комплекс анализов — чтобы анестезиолог точно знал, что пациенту не грозит даже малейшая опасность. Индивидуально выбирается метод анестезии и дозировки препаратов и начинается работа.

2. Изменится ли форма глаз при блефаропластике?

Нет. Веки не должны быть натянутыми — это нарушит их нормальную функцию, ухудшится защита глаза, изменится лицо пациента. Врач убирает лишь избытки кожи и грыжи, восстанавливает нормальную, гармоничную, функциональную анатомию век. При этом возраст роли не играет: нависшие веки и мешки под глазами могут появиться и в 20, и в 80 лет.

3. Существуют ли операции на веках, при которых не остается швов?

Да. Один из видов блефаропластики нижних век — трансконъюнктивальный. При этом аккуратный доступ выполняется с внутренней стороны века. Внешне после операции не видно, что и где «резали». Такая операция проводится при грыжах нижнего века и отсутствии избытка кожи нижних век. Плюс этой операции — более быстрое восстановление, минимальная травматизация тканей, меньше подкожных гематом и отёков, нет внешних разрезов, исключается такое грозное осложнение, как выворот века, можно частично использовать косметику после операции

4. Как долго длится послеоперационный период при блефаропластике?

В большинстве случаев пациент может отправиться домой уже через несколько часов после операции. Реабилитация занимает около двух-трех недель и не представляет сложности.

В первый месяц запрещены разного рода физические нагрузки. Они вызывают повышение артериального давления, большое потребление жидкости и, как следствие, дополнительные синяки и отёки. Так что пациенту запрещены активные физические нагрузки (посещение спортзала, бассейна, занятие йогой, фитнес, пробежки, работа внаклон, поднятие тяжестей более 5 килограмм), тепловые и разогревающие процедуры (посещение бани, сауны, хаммама, умывание горячей водой, горячие ванны), прием алкоголя. Для лучшего заживления нужно полностью отказаться от курения или максимально уменьшить количество выкуренных сигарет.

5. Можно ли использовать косметику после операции?

Косметикой можно аккуратно пользоваться через 2 дня после снятия швов, которые обычно убираются через 6 – 7 дней после операции.

Самое главное не то, что косметика нанесена на веки, а то насколько бережно её можно снять.

В течение первого месяца после операции необходимо очень нежно относиться к области после операции, не допуская избыточных воздействий (трение, натяжение и так далее).

Хотите преобразиться? Первый бесплатный приём врача уже 25 августа.

Записаться на консультацию можно прямо сейчас по телефону: (8422) 75-11-01 или на сайте www.prozrenie73.ru

Адрес: г. Ульяновск, ул. Федерации, 33


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: