Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Десерты и клубника:
в Ульяновске назвали имена
лучших «Мам-предпринимателей»

Победительницы - многодетные мамы - получили сертификаты на 100 тыс. рублей на развитие и продвижение своего бизнеса.

Фото: facebook.com/PrimeMinisterUl

В Ульяновской области подвели итоги федерального конкурса «Мама-предприниматель». Образовательную программу, предназначенную для женщин, мечтающих открыть свой бизнес, запустили в регионе в восьмой раз. Участницы прошли пятидневный тренинг-интенсив по основам предпринимательства и эффективного управления коммерческой деятельностью. С ними работали федеральные и региональные бизнес-тренеры, а также представители предпринимательского сообщества.

Сначала итоги провели на муниципальном уровне — выбрали финалисток в Ульяновске и Димитровграде. А затем они «сразились» в большом региональном финале.

Обучение традиционно завершилось конкурсом бизнес-планов, подготовленных участницами в качестве итоговых работ. В этом сезоне проект провели по новой схеме. Сначала итоги провели на муниципальном уровне — выбрали финалисток в Ульяновске и Димитровграде (он стал первым моногородом в России, где был реализован проект «Мама-предприниматель»). А затем они «сразились» в большом региональном финале.

Победительницей конкурса стала многодетная мама Татияна Иванникова, представившая проект пекарни «Тати» «Десерты можно всем». Ей достался грант на 100 тыс. рублей. Еще одна многодетная мама — Майя Штыркина, которую жюри отметило за проект по выращиванию клубники, получила сертификат на продвижение, эквивалентный 100 тыс. рублям, от Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.


Александр Смекалин
глава регионального кабмина

За весь период обучение в проекте прошли более 260 женщин, 51 из которых открыли успешный бизнес. Мы гордимся тем, что за это время создали развитую экосистему развития женского предпринимательства. И если в 2017 году в различные образовательные проекты были вовлечены порядка 500 женщин, то в 2020 - уже 3500.

Еще больше интересных новостей - в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: