Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредитно-документарный портфель
ВТБ в Ульяновской области
превысил 27 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2020 г. совокупный кредитно-документарный портфель ВТБ в Ульяновской области достиг 27,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц составил 26,4 млрд рублей.

Корпоративный кредитно-документарный портфель ВТБ за отчетный период вырос на 17%, до 12,2 млрд рублей, где 8,3 млрд рублей приходится на средний и малый бизнес. На 1 июля объем средств, размещенных предприятиями Ульяновской области на счетах и депозитах в ВТБ, составил 11,1млрд рублей, при этом в сегменте среднего и малого бизнеса прирост составил 17%. Также показал рост игарантийный портфель в данном сегменте, увеличившись на 20% до 2,8 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель банка с начала года вырос на 6% и составил на 1 июля 15,5 млрд рублей. Наибольший объем в нем приходится на ипотеку- 7,5 млрд рублей (прирост с начала года +11%) и кредиты наличными - 6,7 млрд рублей (+2%). За первые шесть месяцев года жителям области выдано займов на 3,1 млрд рублей, из которых ипотека - 1,6 млрд, кредиты наличными – 1,4 млрд, автокредиты – 190 млн рублей. В рамках «Ипотеки с господдержкой 2020» банк предоставил льготные ипотечные кредиты 141 ульяновской семье на общую сумму 270млн рублей.

Портфель привлеченных средств физлиц по итогам шести месяцев увеличился на 3% и превысил 15 млрд рублей,при этом объем инвестиционных продуктов увеличился на 29% до 3,3млрд рублей.


Игорь Костюник
управляющий ВТБ в Ульяновской области

«Значительная частьотчетного периода пришлась на режим самоизоляции, однако, благодаря доступности большинства продуктов и сервисов в дистанционных каналах, нам удалось обеспечить развитие по основным направлениям. Драйвером роста розничного бизнеса стала ипотека, объем выдачи по которой вырос на 35%. Этому способствовали как государственные, так и собственные программы, по которым ставка была значительно ниже рыночной. В апреле мы начали активную работу по реализации различных инструментов поддержки жителей и бизнеса, пострадавшего от распространения пандемии - общая сумма помощи, предоставленнойпредприятиям и населению региона, составила 3,3млрд рублей».


Банк ВТБ (ПАО)

vtb.ru

Темы: Финансы
Подборки: банки , ВТБ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: