Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новому предприятию АО «Архбум»
в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта

Инвестиционному проекту по строительству завода по производству упаковки из гофрированного картона мощностью 90 млн. м² в год АО «Архбум» в Ульяновске присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области. Соответствующий документ был подписан в начале сентября 2020 года председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

В качестве критериев присвоения проектам статуса особо значимого инвестиционного проекта значатся объём и структура капитальных вложений, фактические сроки его реализации, также учитываются количество создаваемых новых рабочих мест и уровень заработной платы работников.

В свою очередь, организация, реализовавшая особо значимый инвестиционный проект, сможет применять меры государственной поддержки в виде налоговых льгот. Кроме того, инвестору будет оказано необходимое административное содействие в реализации проекта и гарантируется защита его капитальных вложений.

Сопровождение инвестиционного проекта осуществляет Корпорация развития региона. «Предприятие планируется запустить уже в следующем году. После выхода на проектную мощность компания планирует расширение производства и увеличение производственных площадей», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, соглашение об инвестировании в создание нового производства было подписано 9 июля в Москве. Компания реконструирует производственные площади бывшего завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска.

Мощность производства составит 192 млн. м² гофрированного картона и гофропродукции в год.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: