Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы факторы дальнейшего укрепления рубля

В компании «Открытие Брокер» представили валютный прогноз на ближайшую неделю.

Фото: pixabay.com


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

– Рубль имеет шансы на дальнейшее укрепление. Ситуация на глобальном рынке наполняется надеждами на эффективные вакцины, о которых сообщают производители из США, России и Великобритании. По сути, в ближайшее время начнется реальная борьба с коронавирусной пандемией, которая вернет проблему в медицинскую плоскость. Соответственно, растут ожидания более устойчивого восстановления мировой экономики и спроса на товары российского экспорта.

Нефть также ярко реагирует на новости о вакцинах. Крупные банки начинают учитывать их влияние в прогнозах на 2021 год, предполагая рост котировок Brent выше $50 за баррель. От OPEC+ также ждут решения о продлении текущих ограничений на добычу до конца первого квартала.

В локальном плане поддержку рублю будет оказывать налоговый период, а также размещения ОФЗ. Конечно, Минфин не будет устраивать крупные аукционы, как в период выполнения плана заимствований на четвертый квартал, но все же данный фактор будет влиять на рубль.

На предстоящей неделе высока вероятность того, что рубль закрепится на значениях ниже 76,0 за доллар и 90,0 за евро. При сохранении оптимистичного настроя на рынках движение продолжится в сторону фундаментально обоснованных уровней.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: