Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Где купить квартиру в Ульяновске лучше всего

Ульяновск расположен на двух берегах великой реки Волга. Это город миллионник, в нем 4 района: Ленинский, Засвияжский, Железнодорожный, Заволжский. Разберем, где комфортнее всего жить и какие у каждого района есть минусы и плюсы.

Границы районов проходят через значимые объекты города. Свияга отделяет Засвияжский от Ленинского, Заволжский находится на левом берегу реки Волга. Железнодорожная станция находится в Железнодорожном районе.

В агентстве «Этажи» есть более двух с половиной тысяч объявлений о продаже и сдаче жилья. Первичный и вторичный рынок, а также частные сектора.

Ленинский район

Ленинский район – один из самых крупных в Ульяновске. Здесь живет примерно 115 тысяч человек. У района богатая история, так как он застраивался одним из первых. Жилье здесь дорогое, район престижный. Есть дома, построенные до революции. Они до сих пор в хорошем состоянии, в них проживают целые семьи, а снаружи и внутри дома выглядят как новые. Легендарная улица, на которой жил сам Ленин сейчас используется как пешеходная.

Район разделен на 2 части: Центральный и Северный. В первой его части находятся фешенебельные квартиры, элитные торговые центры и офисы, крупные банки и другие престижные застройки. Приобрести вторичное жилье в хорошем состоянии тут можно и человеку со средним доходом, – в домах советской застройки.

Любят жители Ульяновска и север Ленинского. Здесь нет промышленного производства, крупных заводов, экологическая ситуация благоприятная. На вторичном рынке есть хорошие предложения по доступной цене: хрущевки, сталинки, панельные дома. Район привлекателен для жильцов города, – он активно застраивается высотками и домами люкс– и эконом класса.

В Ленинском есть небольшой микрорайон Репина. Его ульяновцы любят нежной любовью. Во-первых, потому что он новый, во-вторых, потому что он активно застраивается комфортными жилыми комплексами с прилегающей территорией. Точечного строительства здесь нет.

Засвияжский район

В Засвияжском живет больше всего населения Ульяновска. Больше 220 тысяч человек. Район берет начало своей застройки с 1940 года. Первая улица называлась Автозаводской. Ее застроили многоэтажными кирпичными домами.

В 1963 году пошла эпоха панельных домов, которые появились и в Засвияжском. С лета по зиму 1964 в районе появилось 10 панельных домов. Сейчас район считается перспективным для покупки жилья, – его тут много и за небольшие деньги можно приобрести просторную квартиру в панельке. К тому же, район продолжают активно застраивать новостройками.

В Ближнем Засвияжье квартиру можно купить при совсем ограниченном бюджете. Расположены здесь пятиэтажные панельки, много и кирпичных хрущевок. Около Ульяновского автозавода много двухэтажных сталинок. На данном этапе район признан неблагоприятным, поэтому большинство домов планируют сносить. Территории будут застраивать новыми домами.

В микрорайоне «Дальнее Засвияжье» ситуация немного получше. Его начали застраивать и осваивать позже. Здесь много новых домов: девятиэтажки, двенадцатиэтажки серий 75 и 90.

Железнодорожный район

Приятный район с не очень дорогой недвижимостью – Железнодорожный. Делится он на Киндяковку и Четвертый. Округ заселен меньше всех, здесь проживает всего 86 тысяч человек. Если вы любитель спокойной жизни без суеты – идеальный вариант для вас.

Микрорайон Киндяковка обязан истории своим названием. Ранее тут была деревня, где проживал знаменитый помещик Киндяков. Железнодорожный вытянутый, поэтому к центру тут прилегает только Четвертый микрорайон, а с некоторых улиц добраться до центра тяжело. Здесь можно приобрести по небольшой цене хорошую квартиру во вторичном жилье: хрущевках, девятиэтажках серий 75,90, которые построили с 1976 по 2000 года.

Кстати, четвертый район славится наличием студенческого городка. Там находится Ульяновский государственный университет. В районе проживают студенты в общежитиях, а также преподаватели. Рядом размещены и квартиры премиум-класса.

Железнодорожный активно застраивается, из последних новостроек: ЖК «Симбирские высотки». Это комфорт-класс, несколько кирпичных 24-х этажных домов. Также люкс-класс есть и на улицах Транспортная и Южная, там разместились кирпичные 14-ти этажные дома.

В агентстве Этажи мы поможем найти вам жилье по вашим потребностям и бюджету. Найдем вам достаточное по площади жилье, в хорошем районе и с привлекательной инфраструктурой.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: