Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗы будут продавать в США

На американском рынке представили ульяновские «Пикапы» и «Патриоты». Сейчас внедорожники проходят стадию сертификации.

Фото: Виктория Чернышева

Ульяновские внедорожники отправились за океан. На американский рынок УАЗ «Пикап» и «Патриот» вывела компания Bremach Inc., которая стала официальным дистрибьютором предприятия.

Как уточняет аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на портал Motor.ru, в октябре нынешнего года в США завезли два ульяновских внедорожника для того, чтобы их сертифицировать. Это «Патриот» и «Пикап» в комплектации «Статус», которая включает 6-ступенчатый «автомат» Punch Powerglide 6L50, 2,7-литровый движок ZMZ мощностью 150 л.с.

В США УАЗам поменяют название — «Патриот» переименуют в Bremach Taos, а «Пикап» – в Brio. Вместо эмблемы ульяновского автозавода на радиаторе и багажной двери повесят шильдик Bremach.

В США УАЗам поменяют название и шильдик — «Патриот» переименуют в Bremach Taos, а «Пикап» – в Brio. Вместо эмблемы ульяновского автозавода на радиаторе и багажной двери повесят шильдик Bremach.

«Патриот» уже доступен для заказа в Америке. Его стоимость — от 26 405 долларов (около 1,9 млн рублей). Сколько будет стоить «Пикап», пока неизвестно, однако предполагается, что его цена составит 27 882 доллара (2,08 млн рублей).

Сейчас процесс сертификации ульяновских автомобилей находится на стадии плановых испытаний при поддержке инженерно-технической службы УАЗа.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: