Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдума изучит транспортные расходы депутатов в регионах

В нижней палате парламента отметили, что траты на аренду машин у их коллег на местах зачастую непомерно велики.

Фото: Госдума

Госдума намерена заняться «вопросом монетизации транспортных расходов депутатов в регионах», о чем сообщила на своем сайте. С этой инициативой выступил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Это принесет точно дополнительную экономию бюджетных средств и сократит излишние расходы на аренду автомобилей в регионах, — согласился председатель ГД Вячеслав Володин. — Потому что постоянно слышим от депутатов, что закрепляют за ними дорогие машины. Примеров много, когда практически аренда автомобиля в течение полутора-двух лет составляет сумму стоимости самого автомобиля».

По словам спикера Госдумы, решение этого вопроса повысит эффективность бюджетного рубля. Он поручил начать работу профильному комитету и аппарату парламента. «Вопрос, который вы подняли, если коллеги все его поддерживают, давайте адресуем профильному комитету, поручим Аппарату ГД и вместе с Советом Федерации вернемся к теме монетизации затрат, которые компенсируются из средств Государственной Думы и Совета Федерации, в регионах», — сказал Володин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: