Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти сообщили
о профиците бюджета в январе

По официальной информации, доходы региональной казны в первый месяц года превысили расходы.

Фото: Эльмира Кобина

«Мы достаточно успешно прошли первый месяц 2021 года. Наблюдается профицит бюджета в 117,9 млн рублей при поступлении доходов в 3,1 млрд рублей. Расходы профинансированы на 2,9 млрд рублей», — сообщила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По данным облправительства, налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета составили 2,1 млрд рублей. Основную долю в этом объеме заняли поступления по акцизам — 36,1%, или 767,3 млн рублей. К уровню прошлого года показатель вырос на 61,1 млн рублей.

Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 586,7 млн рублей, по налогу на прибыль организаций — 542,9 млн рублей, по упрощенной системе налогообложения — 70,2 млн, по налогу на имущество организаций — 41,9 млн рублей, по транспортному налогу — 35,7 млн рублей.

«Мы взяли хороший темп в 2021 году по наполняемости бюджета. При расходах в сумме в 2,9 млрд рублей, их структура сохранила социальную направленность, 2,6 млрд рублей составляют первоочередные и социально значимые расходы. Из них отмечу выплаты по мерам социальной поддержки населения Ульяновской области в размере 515,6 млн рублей, что на 15,2 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года», — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сообщается также, что 572,7 млн рублей пошло на выплату зарплаты в госучреждениях, 965,9 млн рублей составила финансовая помощь муниципальным образованиям. На обязательное медицинское страхование неработающего населения предоставлено 443,7 млн рублей, на обеспечение реального сектора экономики — 71,6 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: