Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Холодильник, выбранный верно, принесет максимум пользы
и удовольствия от использования

Ранее, лет 20-30 назад, рынок был еще не так полон разнообразием бытовой техники, как сегодня. Если человеку нужна была печка, он просто шел и покупал ее, выбора и разнообразия было немного.

Фото: INTEGRAL

Теперь же, когда технологии приносят много полезного для использования в быту, к выбору такого важного предмета, как холодильник, нужно подходить максимально ответственно и продумано. Так, в магазине «Макси» холодильники представлены в широком ассортименте видов и производителей.

Для начала нужно сформулировать ваши требования, выделить функции холодильника, которыми вы планируете пользоваться и без которых не обойтись. Среди них обратите внимание на такие:

  • компоновка (одно-, двух- или многокамерные);
  • тип управления (все современные холодильники имеют электромеханическую систему управления, а некоторые можно регулировать через подключение к Wi-fi с помощью гаджетов);
  • объем холодильника (в идеале считается 120 литров на одного члена семьи);
  • тип заморозки (камерная система и No Frost);
  • климатический класс (N – от +16 до +32, SN – от +10 до +32, ST – от +18 до +38, и T – от +18 до +43 градусов).

Помимо этих характеристик, также стоит узнать тип и количество компрессоров, так как от этого зависит, сколько электроэнергии устройство будет потреблять. Как правило, когда компрессор один, он контролирует и холодильную, и морозильную камеры, отключать их отдельно невозможно. Такой холодильник более экономичен в плане потребления электричества, но считается достаточно шумным. Если установлены два компрессора, то обе камеры являются автономными - шумность ниже.

Современные модели производители снабжают дополнительными функциями и преимуществами. Например, консультант может вам сказать, что стенки данного холодильника обработаны ионами серебра или антибактериальным покрытием. Благодаря этому якобы бактерии в нем не размножаются. Вам решать, стоит ли за это доплачивать, так как этого эффекта можно добиться и простым поддержанием чистоты. То же самое касается и угольного фильтра, который гоняет воздух внутри, чем нейтрализует неприятные запахи. Если следить за свежестью продуктов, его и так не будет. А вот из полезного вам могут предложить индикатор открытой двери, который звуковым сигналом сообщит, что дверь не закрыта. Как дополнительная функция может идти льдогенератор – он будет кстати, если вы любите охлаждать напитки.

Закрытое акционерное общество "INTEGRAL"
ИНН: 1500041651
Юридичекий адрес: AZ1052, Наримановский район города Баку, А.Раджабли 2, дом 8, кв. 9
Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: