Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ начал прием заявок
по госпрограмме для бизнеса ФОТ 3.0

ВТБ с 9 марта во всех регионах присутствия запустил прием заявок по новой госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности № 279 (ФОТ 3.0). Ставка в рамках программы – 3% годовых.

Фото: пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

ВТБ считает своим приоритетом оказание адресной помощи компаниям, пострадавшим от последствий пандемии, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса.

В 2020 году банк увеличил портфель заемщиков СМБ на 12% до 1,4 трлн рублей.


Денис Бортников
заместитель президента – председателя правления ПАО ВТБ

Мы видим, что с нового года экономическая активность в России восстанавливается, однако многие отрасли бизнеса еще нуждаются в дополнительной поддержке. К ним относятся, к примеру, туризм и гостиничный бизнес, конгрессно-выставочная деятельность, сфера искусства и организации развлечений, кинотеатры, санаторно-курортные услуги, работа которых зависит от текущих санитарных ограничений. В этой связи запуск новых правительственных мер поддержки, пришедших на смену программе на возобновление деятельности пострадавших предприятий, по которой ВТБ оказал помощь в сохранении 1 млн рабочих мест, является абсолютно необходимым и актуальным шагом. Мы ожидаем, что новым льготным инструментом в нашем банке могут воспользоваться не менее 10 тысяч предпринимателей. Со своей стороны, мы готовы принимать заявки по новой программе и на выгодных условиях оказать бизнесу необходимую дополнительную поддержку.

Программа предусмотрена для предприятий, ранее получивших кредиты по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) на возобновление деятельности и состоящих в специальных реестрах НКО или ведущих деятельность в одной или нескольких отраслях, требующих поддержки, согласно постановлению Правительства РФ № 279. Заемные средства предоставляются под 3% годовых и могут быть направлены на расходы, связанные с осуществлением любой предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы работникам, платежи по процентам и по основному долгу по действующим кредитным договорам.

Сумма кредита рассчитывается банком исходя из МРОТ и численности сотрудников предприятия с коэффициентом 12. Кредитные договоры заключаются с 9 марта по 1 июля 2021 года сроком до одного года. В течение первых 6 месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга. Заявки принимаются по упрощенному пакету документов, возможно кредитование без залога.


Банк ВТБ (ПАО)

vtb.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: