Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Клиника года»:
Центр доктора Бубновского

Центр доктора Бубновского: здоровье – в движении

Встать на ноги с инвалидного кресла в понимании многих – нечто из ряда вон выходящее. Скорее сюжет для фильма, чем реальная история. Но мир полон историй, и такие он тоже знает.

После тяжелейшего ДТП 22-летний Сергей Бубновский стал инвалидом. Много лет жил с постоянной болью и не мог передвигаться без опоры. Но он сам поднял себя на ноги, создал авторскую методику лечения и открыл медицинский центр, чтобы помогать людям обрести радость движения без лекарств и операций. Сейчас по стране действует более 150 центров доктора Бубновского, которые объединены в систему, имеют общие стандарты лечения, контроля качества медицинских услуг, институт профессиональной подготовки и сертификации специалистов.

Реабилитация по методу профессора Бубновского – это инновационный подход к лечению сложнейших системных заболеваний, связанных с нарушением функций костно-мышечной системы. Подчеркнем: именно к лечению, хоть и без лекарств. Все центры доктора Бубновского имеют статус медицинских организаций.

В Ульяновске шесть лет работают два центра доктора Бубновского, и это единственные официальные центры в городе, поскольку только здесь работают специалисты, подготовленные лично профессором Бубновским, что подтверждают выданные сертификаты. За это время получили реальную помощь более 6 500 пациентов.

Во время консультативного врачебного приема пациент проходит три уровня обследования:

  • анализ образа жизни и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • миофасциальную диагностику с комментариями врача;
  • индивидуальное тестирование (диагностическая мышечная экспертиза) на многофункциональном тренажере Бубновского.

Такой подход позволяет обратившемуся реально оценить свои психологические и физические возможности, получить комплексную индивидуальную программу выздоровления.


Ляйсан Хамидуллина
врач-невролог, специалист Центра доктора Бубновского в Ульяновске

«Уникальность приемов лечебной физкультуры и реабилитации Сергея Михайловича Бубновского – в индивидуальном подходе к выздоровлению пациентов всех возрастов. Авторские упражнения специально адаптируются как к организму спортсмена, так и к организму человека, который никогда в жизни не занимался ни спортом, ни физкультурой».

В центрах доктора Бубновского для лечения используются не спортивные, а медицинские тренажеры, которые позволяют делать упражнения в антигравитационном и декомпрессионном режиме, подбирать нагрузку строго индивидуально, ориентируясь на характер травмы, сопутствующие заболевания и сегодняшнее состояние мышц пациента.

Процесс лечения проходит под постоянным патронажем врача и специалистов-реабилитологов с большим опытом. На базе центров в апреле этого года прошли выездное повышение квалификации врачи и реабилитологи из других городов России. А с 2017 года в постоянном режиме ведет работу базовая кафедра реабилитации Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ.

Пора отдать долги организму, который вы эксплуатировали на протяжении многих лет, строя карьеру, рожая детей, занимаясь профессиональным спортом.

Хотите стать свободными от болезней? Готовы направленно трудиться для этого?

Центр доктора Бубновского поможет поможет вылечить спину и суставы без таблеток и лекарств! Дайте себе шанс стать здоровым и уверенным!

Ждем вас по адресам:

пр-т Ленинского Комсомола, 19
+7(8422)70-18-64

ул. Омская, 4
+7(8422)75-05-85

https://ulyanovsk73.bubnovsky.org/

Лицензия ЛО-73-01-001621 от 10.06.2016


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: