Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

12 дорог Ульяновска
ремонтируют по нацпроекту

В администрации города рассказали, на каких улицах идет ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Фото: администрация Ульяновска

По данным администрации Ульяновска, по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в городе ремонтируют 12 улиц. Так, на Фруктовой идет укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона – общая протяженность обновляемого участка составляет 700 м.

На улице Автозаводская уложен нижний, выравнивающий слой асфальта, продолжается выравнивание колодцев инженерных коммуникаций. Аналогичные работы выполнены на улицах Героев Свири, Мира и Российская, где сейчас ремонтируют тротуары.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Валерия Художидкова, фрезерование старого дорожного покрытия завершено на улицах Западный бульвар и Звездная, там сейчас начат демонтаж бордюрного камня. На четной стороне Камышинской сняли 80% подлежащего замене асфальта, на местном проезде убрали 80% бордкамня.

На полуторакилометровом участке проспекта Созидателей, ремонтируемого в этом году, начали укладку нижнего слоя асфальта, демонтируют старый и монтируют новый бордкамень. Щебнем отсыпано 65% будущего тротуара, идет установка поребрика.

К подготовительным работам приступили на улице Академика Павлова, где для расширения дороги и обустройства тротуаров начали спил старых аварийных деревьев.

На подъезде к поселку Дачный на 50% уложен выравнивающий слой асфальта, ведется установка бордкамня.

Также в городской администрации сообщили, что на улице Инзенская до 22 мая засыплют межрельсовое пространство щебнем, после чего МУП «Ульяновскэлектротранс» начнет выправку, рихтовку и подбивку 700 метров нового трамвайного пути.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: