Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Клиника года»: офтальмологическая клиника «Новый свет»

Прогрессивные технологии и колоссальный опыт в лечении болезней глаз.

Повсеместное использование смартфонов и многочасовая работа за компьютером увеличивают частоту болезней глаз во всем мире. В зоне риска уже не только пожилые, но и люди в расцвете сил – 40+. Катаракта, глаукома, дистрофия сетчатки, к сожалению, год от года набирают проценты в статистических отчетах медицинских организаций. И даже молодежь подвержена этим болезням.

Ульяновцам повезло: в нашем городе есть возможность выявить проблему на ранней стадии и решить ее – в клинике «Новый свет». Она ориентирована на диагностику и лечение основных социально значимых заболеваний глаз. Здесь успешно совмещаются большой практический опыт, технологические навыки и творческий подход к решению сложных задач.

Лечебно-диагностическая деятельность в клинике органично сочетается с научной работой. Специалисты под руководством заслуженного врача России Владимира Старостина получили 14 патентов, разработали свыше десятка рациональных предложений и выпустили множество научных работ в России и за рубежом. Это помогает докторам клиники добиваться наилучших результатов в комплексной диагностике зрения, диагностике и оперативном сопровождении больных с катарактой и глаукомой.

Гордость и одна из важнейших разработок клиники – авторский четырехопорный искусственный хрусталик. Сегодня он массово производится в Нижнем Новгороде, на предприятии «Репер-НН», инвестором которого является всемирно известная британская компания Rayner. На базе российских разработок Rayner позднее выпустила собственный гидрофобный хрусталик, который получил регистрационное удостоверение РФ и также серийно выпускается.


Владимир Алексеевич Старостин

офтальмохирург клиники «Новый свет», заслуженный врач России

«Наша главная заслуга непосредственно связана с нашей главной задачей – социальная ориентированность клиники и инновационный характер ее работы, что и удалось с самого начала инсталлировать. В 2021 году мы продолжаем эту линию.

По нашим подсчетам, не менее 90% пациентов после операций, проведенных в клинике «Новый свет» по поводу катаракты, даже при наличии сопутствующих заболеваний сетчатки и зрительного нерва имеют остроту зрения 0,5-1,0, что превышает среднероссийский показатель.

Весной в клинике внедрена оптическая когерентная томография. Это золотой стандарт мировой офтальмологии, в нашем распоряжении – самый высокоскоростной аппарат в мире с ангиомодулем и новейшим программным обеспечением.

В планах – максимальное содействие улучшению здравоохранения в Ульяновском регионе, в том числе на бесплатной основе, по обязательному медицинскому страхованию. Что касается коммерческого сектора, наши преимущества – низкие цены на уровне рентабельности лечения и широкая номенклатура услуг. Например, у нас возможна операция по поводу катаракты с имплантацией любого искусственного хрусталика, зарегистрированного в РФ».

Врачи клиники «Новый свет» – в числе лучших представителей своих профессий в Ульяновской области. Например, один из ведущих офтальмохирургов клиники – Евтушенко Марина Юрьевна. В 2021 году она прошла обучение в международной академии медицинского образования по теме самых сложных и трудоемких случаев в хирургии катаракты у ведущих специалистов России. В «Новом свете» работает и известный анестезиолог-реаниматолог Ульяновска Лаврентьев Владимир Борисович. 43 года своей жизни он посвятил работе в отделении анестезиологии и реанимации ЦГКБ, включая ковидный госпиталь.

Высочайший уровень врачей и сотни благодарных клиентов говорят сами за себя. Доверьте лечение болезней глаз профессионалам!


Ульяновск, бульвар Новосондецкий, 11б

8-904-199-99-29, 8 (8422) 99-99-29

novosvet73.ru


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: